Poème-France.com

Poeme : Le Regard D’une Panthere



Le Regard D’une Panthere

Je l ’ ai peinte sur le mur,
Elle est la et me défigure.
Chaque geste est pour elle un défi.
Le temps n’a plus d’importance ;
1heure, 10heures, sa proie est une évidence.
Mes yeux se noient dans les siens ;
Comme avalée : je ne suis plus rien.
Tous mon etre est figé :
Je ne peux plus lutter.
Elle a en elle tant de sérénité,
Sa sagesse m ’a aspiré.
Eh… en un eclair…
Je suis devenu sa chair.
:-≫Sylvie666 :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε pɛ̃tə syʁ lə myʁ,
εllə ε la e mə defiɡyʁə.
ʃakə ʒεstə ε puʁ εllə œ̃ defi.
lə tɑ̃ na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
œ̃n- œʁ viʁɡylə diz- œʁ, sa pʁwa εt- ynə evidɑ̃sə.
mεz- iø sə nwae dɑ̃ lε sjɛ̃,
kɔmə avale : ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃.
tus mɔ̃n- εtʁə ε fiʒe :
ʒə nə pø plys lyte.
εllə a ɑ̃n- εllə tɑ̃ də seʁenite,
sa saʒεsə ma aspiʁe.
ε… ɑ̃n- œ̃n- εklεʁ…
ʒə sɥi dəvəny sa ʃεʁ.