Poème-France.com

Poeme : Tendre Gorille



Tendre Gorille

Dans sa cage il se languit,
Il est de profil.
A travers les barreaux : il regarde.
Sa main posée en penseur,
A quoi pense t’il a ses sœurs ? ? ? ,
L ’oeil vide : il regarde…
Il est si grand, à l’air si doux
Qu’on voudrai le prendre avec nous
Mais entre nous, les barreaux ! ! !
Si je pouvais… mais je suis pas un heros.
Une larme a coulé
Puis il c ’est retourné
M’a regardé et a fait :
Pfff ! !
Est ce lui ou moi l’animal… , ? ?
:-≫Sylvie666 :-≫

PostScriptum

ce jour là j ai regretté d etre un humain car j usqu’ou somme nous capable d aller ? ? , ,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sa kaʒə il sə lɑ̃ɡi,
il ε də pʁɔfil.
a tʁavεʁ lε baʁo : il ʁəɡaʁdə.
sa mɛ̃ poze ɑ̃ pɑ̃sœʁ,
a kwa pɑ̃sə til a sε sœʁ ? ? ? ,
lɔεj vidə : il ʁəɡaʁdə…
il ε si ɡʁɑ̃, a lεʁ si du
kɔ̃ vudʁε lə pʁɑ̃dʁə avεk nu
mεz- ɑ̃tʁə nu, lε baʁo ! ! !
si ʒə puvε… mε ʒə sɥi pa œ̃n- əʁo.
ynə laʁmə a kule
pɥiz- il sε ʁətuʁne
ma ʁəɡaʁde e a fε :
pe εf εf εf ! !
ε sə lɥi u mwa lanimal… , ? ?