Poème-France.com

Poeme : Le Choix



Le Choix

Dois-je te croire lorsque tu me dis « Je t’aime »
Dans cette langue qui n’est point la tienne ?
Dois-je me fier à ton amour pour moi
Moi qui t’oubliais au fil des jours, des mois ?
Es-tu vraiment celui que j’attends
Loin de toute cruauté, et depuis longtemps ?
Accepterais-tu vraiment de m’aimer
Oh, sache que je t’aime, vais-je te l’avouer ?
Je tiens très fort à toi, du plus profond de
Mon âme, de mon corps, cœur et sang.
Te perdre, serait une erreur en ce moment même
Nous aimer, serait la solution à notre problème,
Je t’aime
Talide

PostScriptum

Voici mon tout premier poème, j’espère qu’il vous plaira : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dwa ʒə tə kʁwaʁə lɔʁskə ty mə dis « ʒə tεmə »
dɑ̃ sεtə lɑ̃ɡ ki nε pwɛ̃ la tjεnə ?
dwa ʒə mə fje a tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa
mwa ki tubljεz- o fil dε ʒuʁ, dε mwa ?
ε ty vʁεmɑ̃ səlɥi kə ʒatɑ̃
lwɛ̃ də tutə kʁɥote, e dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ?
aksεptəʁε ty vʁεmɑ̃ də mεme
ɔ, saʃə kə ʒə tεmə, vε ʒə tə lavue ?
ʒə tjɛ̃ tʁε fɔʁ a twa, dy plys pʁɔfɔ̃ də
mɔ̃n- amə, də mɔ̃ kɔʁ, kœʁ e sɑ̃.
tə pεʁdʁə, səʁε ynə eʁœʁ ɑ̃ sə mɔmɑ̃ mεmə
nuz- εme, səʁε la sɔlysjɔ̃ a nɔtʁə pʁɔblεmə,
ʒə tεmə