Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Ce jour là, je n’étais pas moi
J’étais mal, mais tu étais là
A travers ton doux et beau regard
Tu m’as fait comprendre très tard
Que tu avais besoin de me parler
Nous avons ri, et nous nous sommes rapprochés
Tes yeux m’ont hypnotisé
Ta gentillesse m’a ensorcelée
Que te dire de plus que Merci
Merci d’avoir été là, d’être mon ami
Lorsque tu es parti, j’ai compris que je voulais te revoir
Pour un jour, une minute une heure ou un soir
Revoir tout ce que j’avais vu en toi
Et peut-être t’aimer une seconde fois…

Merci à toi
Talide

PostScriptum

Une belle rencontre : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ la, ʒə netε pa mwa
ʒetε mal, mε ty etε la
a tʁavεʁ tɔ̃ duz- e bo ʁəɡaʁ
ty ma fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə tʁε taʁ
kə ty avε bəzwɛ̃ də mə paʁle
nuz- avɔ̃ ʁi, e nu nu sɔmə ʁapʁoʃe
tεz- iø mɔ̃ ipnɔtize
ta ʒɑ̃tijεsə ma ɑ̃sɔʁsəle
kə tə diʁə də plys kə mεʁsi
mεʁsi davwaʁ ete la, dεtʁə mɔ̃n- ami
lɔʁskə ty ε paʁti, ʒε kɔ̃pʁi kə ʒə vulε tə ʁəvwaʁ
puʁ œ̃ ʒuʁ, ynə minytə ynə œʁ u œ̃ swaʁ
ʁəvwaʁ tu sə kə ʒavε vy ɑ̃ twa
e pø tεtʁə tεme ynə səɡɔ̃də fwa…

mεʁsi a twa