Poème-France.com

Poeme : Quitter L’enfer



Quitter L’enfer

Je quitte ce corps froid, comme tu l’as fait Lola
Je quitte ce tombeau qu’on appelle ici bas
Notre terre et qui n’est en fait qu’un enfer
Je ne veux plus errer dans ce grand cimetière

Je sens pousser mes ailes et déjà je m’envole
Je suis enfin heureuse, eux qui me trouvaient folle
J’avait raison mon ange et déjà je souri
Je te revois Loli et je revois ma vie

Et si jamais un jour tu demandais pourquoi :
Parce que personne n’aura jamais besoin de moi
Comme j’ai besoin de toi, chaque instant de chaque heure
Mais pour te retrouver il fallait que je meure
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kitə sə kɔʁ fʁwa, kɔmə ty la fε lɔla
ʒə kitə sə tɔ̃bo kɔ̃n- apεllə isi ba
nɔtʁə teʁə e ki nεt- ɑ̃ fε kœ̃n- ɑ̃fe
ʒə nə vø plysz- eʁe dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ simətjεʁə

ʒə sɑ̃s puse mεz- εləz- e deʒa ʒə mɑ̃vɔlə
ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ œʁøzə, ø ki mə tʁuvε fɔlə
ʒavε ʁεzɔ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə e deʒa ʒə suʁi
ʒə tə ʁəvwa lɔli e ʒə ʁəvwa ma vi

e si ʒamεz- œ̃ ʒuʁ ty dəmɑ̃dε puʁkwa :
paʁsə kə pεʁsɔnə noʁa ʒamε bəzwɛ̃ də mwa
kɔmə ʒε bəzwɛ̃ də twa, ʃakə ɛ̃stɑ̃ də ʃakə œʁ
mε puʁ tə ʁətʁuve il falε kə ʒə məʁə