Poème-France.com

Poeme : Ma Faute ?



Ma Faute ?

Lorsque ses yeux croisent mon visage
Voit-il quelqu’un d’autre que Lola
Ange revenue dans un mirage
Oublierait-il qu’elle n’est plus là ?

Quand son regard se pose sur moi
Pourquoi n’y vois je que du vide
Un sourire étonnamment froid
Pour un cœur beaucoup trop aride

Suis-je devenue une inconnue
Pour cette homme que pourtant j’aimais
Et pourquoi suis-je si abattue
Moi qui disais le détester

Est-il parti à cause de moi
Ma vision le fait-il souffrir
Comme je souffre quand je me vois
Est-ce bien moi qui l’ai fait fuir ?
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə sεz- iø kʁwaze mɔ̃ vizaʒə
vwa til kεlkœ̃ dotʁə kə lɔla
ɑ̃ʒə ʁəvənɥ dɑ̃z- œ̃ miʁaʒə
ubljəʁε til kεllə nε plys la ?

kɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ sə pozə syʁ mwa
puʁkwa ni vwa ʒə kə dy vidə
œ̃ suʁiʁə etɔnamɑ̃ fʁwa
puʁ œ̃ kœʁ boku tʁo aʁidə

sɥi ʒə dəvənɥ ynə ɛ̃kɔnɥ
puʁ sεtə ɔmə kə puʁtɑ̃ ʒεmε
e puʁkwa sɥi ʒə si abatɥ
mwa ki dizε lə detεste

εt- il paʁti a kozə də mwa
ma vizjɔ̃ lə fε til sufʁiʁ
kɔmə ʒə sufʁə kɑ̃ ʒə mə vwa
ε sə bjɛ̃ mwa ki lε fε fɥiʁ ?