Poème-France.com

Poeme : Lettre



Lettre

Rien qu’un bout de papier
D’un cahier déchiré
Quelques mots raturés
L’encre a un peu coulée
Par des larmes abîmé
Le texte est tout froissé
Vieil écrit retrouvé
Plein de tout mon passé
Notre amour si vivant
Nos promesses d’enfants
Celles qu’on ne tiendra plus
J’aurais pourtant voulu…
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ kœ̃ bu də papje
dœ̃ kaje deʃiʁe
kεlk mo ʁatyʁe
lɑ̃kʁə a œ̃ pø kule
paʁ dε laʁməz- abime
lə tεkstə ε tu fʁwase
vjεj ekʁi ʁətʁuve
plɛ̃ də tu mɔ̃ pase
nɔtʁə amuʁ si vivɑ̃
no pʁɔmesə dɑ̃fɑ̃
sεllə kɔ̃ nə tjɛ̃dʁa plys
ʒoʁε puʁtɑ̃ vuly…