Poème-France.com

Poeme : Nuit Calme



Nuit Calme

Debout devant la mer,
La brise dans les cheveux,
Je respire l’air amer,
De mon passé heureux.

La douceur de la nuit,
Le calme de l’océan,
Apaisent mon cœur meurtrit,
Qui languit lentement.

Sous la douce lumière,
D’une lune si claire,
Je soupir, écoutant

Du vent le doux murmure
Et sous un ciel pur
Je pleure en expirant.
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəbu dəvɑ̃ la mεʁ,
la bʁizə dɑ̃ lε ʃəvø,
ʒə ʁεspiʁə lεʁ ame,
də mɔ̃ pase œʁø.

la dusœʁ də la nɥi,
lə kalmə də lɔseɑ̃,
apεze mɔ̃ kœʁ məʁtʁi,
ki lɑ̃ɡi lɑ̃təmɑ̃.

su la dusə lymjεʁə,
dynə lynə si klεʁə,
ʒə supiʁ, ekutɑ̃

dy vɑ̃ lə du myʁmyʁə
e suz- œ̃ sjεl pyʁ
ʒə plœʁə ɑ̃n- εkspiʁɑ̃.