Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Doucement ton sourire s’efface
Doucement tout ton sang se glace
Tu soupir puis tes yeux se ferment
Sur mes doigts ta main se referme

Une larme coule sur ma joue
Mais je ne comprends pas tout
Le silence s’installe dans mon cœur
S’oppose au vacarme extérieur

Pourquoi tu parts comme ça ?
Pourquoi tu me laisses la ?
Pourquoi tu n’te réveilles pas ?
Je t’en supplies reviens moi !

Je voudrais hurler ma peur
Mon désespoir ma terreur
Ma colère et ma frayeur
De te perdre petite sœur

Mais cette solitude là
Reste tout au fond de moi
Dans mon cœur tu resteras
Vas mon ange envole toi
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusəmɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə sefasə
dusəmɑ̃ tu tɔ̃ sɑ̃ sə ɡlasə
ty supiʁ pɥi tεz- iø sə fεʁme
syʁ mε dwa ta mɛ̃ sə ʁəfεʁmə

ynə laʁmə kulə syʁ ma ʒu
mε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa tu
lə silɑ̃sə sɛ̃stalə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sɔpozə o vakaʁmə εksteʁjœʁ

puʁkwa ty paʁ kɔmə sa ?
puʁkwa ty mə lεsə la ?
puʁkwa ty ntə ʁevεjə pa ?
ʒə tɑ̃ sypli ʁəvjɛ̃ mwa !

ʒə vudʁεz- yʁle ma pœʁ
mɔ̃ dezεspwaʁ ma teʁœʁ
ma kɔlεʁə e ma fʁεjœʁ
də tə pεʁdʁə pətitə sœʁ

mε sεtə sɔlitydə la
ʁεstə tut- o fɔ̃ də mwa
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ʁεstəʁa
va mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃vɔlə twa