Poème-France.com

Poeme : Tu Me Dis



Tu Me Dis

Tu me dis que c’est pas juste, et c’est vrai
Tu me dis révolte-toi, je le fait
Tu me dis que j’ai le droit de crier
De hurler ma haine, ma peine, de pleurer

Regarde-moi je suis si fatiguée
Je ne sais plus contre qui m’révolter
Contre la vie, contre, moi contre ces
Gens qui n’ont pas su comment la soigner

Ouvre les yeux c’est la faute à personne
Dans ma tête j’entends son rire qui raisonne
Et me répète qu’on pouvait pas faire mieux
Oui mais maintenant qu’elle a fermé les yeux

Je suis si seule sans mon ange bien aimé
Et je ne sais plus vers qui me tourner
Loli chérie on se ressemblait tant
Qu’en moi, en mon cœur vit ton cœur d’enfant

Pourquoi c’est elle, pas moi, qui est partie
Pourquoi elle meurt et pourquoi moi je vis
Ma Lola soit heureuse là où tu es
Et sache que toujours je t’aimerais
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə di kə sε pa ʒystə, e sε vʁε
ty mə di ʁevɔltə twa, ʒə lə fε
ty mə di kə ʒε lə dʁwa də kʁje
də yʁle ma-εnə, ma pεnə, də pləʁe

ʁəɡaʁdə mwa ʒə sɥi si fatiɡe
ʒə nə sε plys kɔ̃tʁə ki mʁevɔlte
kɔ̃tʁə la vi, kɔ̃tʁə, mwa kɔ̃tʁə sε
ʒɑ̃ ki nɔ̃ pa sy kɔmɑ̃ la swaɲe

uvʁə lεz- iø sε la fotə a pεʁsɔnə
dɑ̃ ma tεtə ʒɑ̃tɑ̃ sɔ̃ ʁiʁə ki ʁεzɔnə
e mə ʁepεtə kɔ̃ puvε pa fεʁə mjø
ui mε mɛ̃tənɑ̃ kεllə a fεʁme lεz- iø

ʒə sɥi si sələ sɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə bjɛ̃ εme
e ʒə nə sε plys vεʁ ki mə tuʁne
lɔli ʃeʁi ɔ̃ sə ʁəsɑ̃blε tɑ̃
kɑ̃ mwa, ɑ̃ mɔ̃ kœʁ vit tɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃

puʁkwa sεt- εllə, pa mwa, ki ε paʁti
puʁkwa εllə məʁ e puʁkwa mwa ʒə vis
ma lɔla swa œʁøzə la u ty ε
e saʃə kə tuʒuʁ ʒə tεməʁε