Poème-France.com

Poeme : T’aimer



T’aimer

Plus envie de vivre
Plus envie de rien
Je n’étais plus ivre
De cette vie de chien

Je t’ai rencontré
Tu m’as écouté
Et tout a changé
Tu m’as libérée

Pour la première fois
Depuis si longtemps
Tu ma donné foi
En m’donnant ton temps

Avec ta patience
Il t’en a fallu
Ta perseverence,
Enfin j’y ai cru

J’ai pas oublié
C’qui m’faisait douter
Mais enfin j’aimais
C’est un beau progrès

Je n’suis pas guérie
Mais qui le serait ?
Mais enfin je vis
Pour toi, pour t’aimer
Talissa

PostScriptum

A mon amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plysz- ɑ̃vi də vivʁə
plysz- ɑ̃vi də ʁjɛ̃
ʒə netε plysz- ivʁə
də sεtə vi də ʃjɛ̃

ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ty ma ekute
e tut- a ʃɑ̃ʒe
ty ma libeʁe

puʁ la pʁəmjεʁə fwa
dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
ty ma dɔne fwa
ɑ̃ mdɔnɑ̃ tɔ̃ tɑ̃

avεk ta pasjɑ̃sə
il tɑ̃n- a faly
ta pεʁsəvəʁɑ̃sə,
ɑ̃fɛ̃ ʒi ε kʁy

ʒε pa ublje
ski mfəzε dute
mεz- ɑ̃fɛ̃ ʒεmε
sεt- œ̃ bo pʁɔɡʁε

ʒə nsɥi pa ɡeʁi
mε ki lə səʁε ?
mεz- ɑ̃fɛ̃ ʒə vis
puʁ twa, puʁ tεme