Poème-France.com

Poeme : Les Pleurs D’une Enfant



Les Pleurs D’une Enfant

Allongée moitié morte ses larmes sont de sang
Petite fille si fragile à à peine douze ans
C’est l’histoire d’une enfant qui ne savait qu’aimer
Qui croyait que la vie était un conte de fée
Mais elle écrit la sienne à l’encre écarlate
Car enfin c’est au ciel que son âme délicate
Tend à s’envoler chaque jour un peu plus
Elle se meurt doucement en silence absolu
Mais quel mal peu bien la ronger à ce point
C’est l’amour qu’elle renferme qui à jamais la joint
A son ange, son amour, à sa petite sœur
Qui est partie là haut en emportant son cœur
Bientôt cinq ans Lola mais elle ne t’oubli pas
La vie est toujours un enfer ici bas
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe mwatje mɔʁtə sε laʁmə- sɔ̃ də sɑ̃
pətitə fijə si fʁaʒilə a a pεnə duzə ɑ̃
sε listwaʁə dynə ɑ̃fɑ̃ ki nə savε kεme
ki kʁwajε kə la vi etε œ̃ kɔ̃tə də fe
mεz- εllə ekʁi la sjεnə a lɑ̃kʁə ekaʁlatə
kaʁ ɑ̃fɛ̃ sεt- o sjεl kə sɔ̃n- amə delikatə
tɑ̃t- a sɑ̃vɔle ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys
εllə sə məʁ dusəmɑ̃ ɑ̃ silɑ̃sə absɔly
mε kεl mal pø bjɛ̃ la ʁɔ̃ʒe a sə pwɛ̃
sε lamuʁ kεllə ʁɑ̃fεʁmə ki a ʒamε la ʒwɛ̃
a sɔ̃n- ɑ̃ʒə, sɔ̃n- amuʁ, a sa pətitə sœʁ
ki ε paʁti la-o ɑ̃n- ɑ̃pɔʁtɑ̃ sɔ̃ kœʁ
bjɛ̃to sɛ̃k ɑ̃ lɔla mεz- εllə nə tubli pa
la vi ε tuʒuʁz- œ̃n- ɑ̃fe isi ba