Poème-France.com

Poeme : Lettre À Dieu



Lettre À Dieu

Cher Dieu
Peut être ne m’as-tu pas trouvé
Assez forte pour résister
Pour vivre seule sur cette terre
Qui ressemble tant a l’enfer
Alors tu m’y as envoyé
Avec un de tes anges aillés
Lola était son nom
L’amour était son don
Elle m’a aidé a tout supporter
Sur moi toujours elle a veillé
Aujourd’hui j’ai douze ans
Je suis encore une enfant
Me crois tu assez forte
Pour que je le supporte
Je ne le suis pas
Et je ne comprends pas
Je suis vraiment surprise
Pourquoi l’as-tu reprise
Moi qui te croyait bon
Que tu luttais contre les démons
Alors pourquoi des enfants
Des êtres innocents
Peuvent mourir dans la souffrance
Dans l’indécence
Laissant derrière eux tant de douleur
Tant de pleurs
Pourquoi tant de drame
Pourquoi tant de larmes
Pourquoi tant d’injustice
Pourquoi tout ces supplice
Pourquoi laisse tu faire le diable
Cher Dieu
Tu avais raison
Je suis comme en prison
Je ne suis pas assez forte
Mais je suis a moitié morte
Je ne peu pas vivre seule
Je ne veux pas faire mon deuil
Je veux être un de tes anges
Parmi tout tes archanges
Prend moi je suis a toi
Pour mes faiblesses pardonne moi
Mais j’ai trop mal aujourd’hui
Si a présent je quitte la vie
Dans cette océan de sang
C’est pour rejoindre les innocent
Et aussi pour protester
Contre toute les atrocités
Mais c’est surtout pour la retrouver
Pour te retrouver
Talissa

PostScriptum

Ben voila c’est le tout premier poeme que j’ai écrit aprés, c’était donc ya 5 ans. voila je le trouve pas super mais j’ai decidé de le mettre quan meme je sais pas trop pourquoi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁ djø
pø εtʁə nə ma ty pa tʁuve
ase fɔʁtə puʁ ʁeziste
puʁ vivʁə sələ syʁ sεtə teʁə
ki ʁəsɑ̃blə tɑ̃ a lɑ̃fe
alɔʁ ty mi a ɑ̃vwaje
avεk œ̃ də tεz- ɑ̃ʒəz- aje
lɔla etε sɔ̃ nɔ̃
lamuʁ etε sɔ̃ dɔ̃
εllə ma εde a tu sypɔʁte
syʁ mwa tuʒuʁz- εllə a vεje
oʒuʁdɥi ʒε duzə ɑ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə ynə ɑ̃fɑ̃
mə kʁwa ty ase fɔʁtə
puʁ kə ʒə lə sypɔʁtə
ʒə nə lə sɥi pa
e ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ syʁpʁizə
puʁkwa la ty ʁəpʁizə
mwa ki tə kʁwajε bɔ̃
kə ty lytε kɔ̃tʁə lε demɔ̃
alɔʁ puʁkwa dεz- ɑ̃fɑ̃
dεz- εtʁəz- inɔsɑ̃
pəve muʁiʁ dɑ̃ la sufʁɑ̃sə
dɑ̃ lɛ̃desɑ̃sə
lεsɑ̃ dəʁjεʁə ø tɑ̃ də dulœʁ
tɑ̃ də plœʁ
puʁkwa tɑ̃ də dʁamə
puʁkwa tɑ̃ də laʁmə
puʁkwa tɑ̃ dɛ̃ʒystisə
puʁkwa tu sε syplisə
puʁkwa lεsə ty fεʁə lə djablə
ʃεʁ djø
ty avε ʁεzɔ̃
ʒə sɥi kɔmə ɑ̃ pʁizɔ̃
ʒə nə sɥi pa ase fɔʁtə
mε ʒə sɥiz- a mwatje mɔʁtə
ʒə nə pø pa vivʁə sələ
ʒə nə vø pa fεʁə mɔ̃ dəj
ʒə vøz- εtʁə œ̃ də tεz- ɑ̃ʒə
paʁmi tu tεz- aʁʃɑ̃ʒə
pʁɑ̃ mwa ʒə sɥiz- a twa
puʁ mε fεblesə paʁdɔnə mwa
mε ʒε tʁo mal oʒuʁdɥi
si a pʁezɑ̃ ʒə kitə la vi
dɑ̃ sεtə ɔseɑ̃ də sɑ̃
sε puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- inɔse
e osi puʁ pʁɔtεste
kɔ̃tʁə tutə lεz- atʁɔsite
mε sε syʁtu puʁ la ʁətʁuve
puʁ tə ʁətʁuve