Poème-France.com

Poeme : Ce Matin



Ce Matin

Ce matin au réveil
Je ne vois plus le soleil
N’étais tu qu’un rêve ?
Cette vie fut si brève !
J’entre dans un nouveau monde
Et le tonnerre y gronde
Une nouvelle vie commence
Dans cet étrange silence
Plus de vie, la survie,
En ai-je vraiment envie ?
Souri et soit heureuse
C’est ton trou que tu creuses
Mais fait semblant de vivre
Sans cris et sans dérives
Et pleure, pleure, mais en cachette
Le malheur indispose les gens honnêtes
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ o ʁevεj
ʒə nə vwa plys lə sɔlεj
netε ty kœ̃ ʁεvə ?
sεtə vi fy si bʁεvə !
ʒɑ̃tʁə dɑ̃z- œ̃ nuvo mɔ̃də
e lə tɔneʁə i ɡʁɔ̃də
ynə nuvεllə vi kɔmɑ̃sə
dɑ̃ sεt etʁɑ̃ʒə silɑ̃sə
plys də vi, la syʁvi,
ɑ̃n- ε ʒə vʁεmɑ̃ ɑ̃vi ?
suʁi e swa œʁøzə
sε tɔ̃ tʁu kə ty kʁøzə
mε fε sɑ̃blɑ̃ də vivʁə
sɑ̃ kʁiz- e sɑ̃ deʁivə
e plœʁə, plœʁə, mεz- ɑ̃ kaʃεtə
lə malœʁ ɛ̃dispozə lε ʒɑ̃z- ɔnεtə