Poème-France.com

Poeme : Jolie Poupée



Jolie Poupée

Jolie poupée, jolie poupée,
Jolie poupée, jolie poupée,
Jolie poupée, jolie poupée,
Jolie poupée, arrête de t’aimer !

Petite poupée avec ces grands yeux,
N’avait pas remarqué leurs jeux.
Des étoiles pleins les paupières,
Et les pieds très très loin de la terre.

Petite poupée avec ces beaux cheveux,
N’avait pas remarqué leurs jeux.
Du coton plein sa cervelle,
Et l’esprit qui voyageait sans elle.

Pauvre poupée, pauvre poupée,
Pauvre poupée, pauvre poupée,
Pauvre poupée, pauvre poupée,
Pauvre poupée, arrête de t’aimer !

Petite poupée avec son sourire,
Pensait qu’elle allait réussir.
A berner tout son lycée,
Et avoir tous les mecs à ces pieds.

Petite poupée pensait bien jouer,
Le rôle de la fille qui peut aimer.
Des hommes, elle en a connu,
Mais aucun ne l’a aimé comme elle l’a cru.

Pauvre poupée, pauvre poupée,
Pauvre poupée, pauvre poupée,
Pauvre poupée, pauvre poupée,
Pauvre poupée, arrête de t’aimer !

Petite poupée avec ces beaux yeux,
N’avait rien remarqué de leurs jeux.
Des étoiles pleins les paupières,
Et les pieds très très loin de la terre.

Petite poupée avec ces beaux cheveux,
Pensait avoir qui elle veut.
Petite poupée bien plus vieille,
Se retrouva, … sans personne !

Jolie poupée, jolie poupée,
Jolie poupée, jolie poupée,
Jolie poupée, jolie poupée,
Jolie poupée, arrête de pleurer !
Tamsuccube

PostScriptum

C’est ma derniere chanson. . . C’est humouristique mais c’est aussi pour montrer que y’a des tas de filles qui pensent tout avoir parce qu’elles sont belles ou parce qu’elle aguichonne bien les hommes mais au final elles se retrouvent seules. . .
Voil


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔli pupe, ʒɔli pupe,
ʒɔli pupe, ʒɔli pupe,
ʒɔli pupe, ʒɔli pupe,
ʒɔli pupe, aʁεtə də tεme !

pətitə pupe avεk sε ɡʁɑ̃z- iø,
navε pa ʁəmaʁke lœʁ ʒø.
dεz- etwalə plɛ̃ lε popjεʁə,
e lε pje tʁε tʁε lwɛ̃ də la teʁə.

pətitə pupe avεk sε bo ʃəvø,
navε pa ʁəmaʁke lœʁ ʒø.
dy kɔtɔ̃ plɛ̃ sa sεʁvεllə,
e lεspʁi ki vwajaʒε sɑ̃z- εllə.

povʁə pupe, povʁə pupe,
povʁə pupe, povʁə pupe,
povʁə pupe, povʁə pupe,
povʁə pupe, aʁεtə də tεme !

pətitə pupe avεk sɔ̃ suʁiʁə,
pɑ̃sε kεllə alε ʁeysiʁ.
a bεʁne tu sɔ̃ lise,
e avwaʁ tus lε mεkz- a sε pje.

pətitə pupe pɑ̃sε bjɛ̃ ʒue,
lə ʁolə də la fijə ki pø εme.
dεz- ɔmə, εllə ɑ̃n- a kɔny,
mεz- okœ̃ nə la εme kɔmə εllə la kʁy.

povʁə pupe, povʁə pupe,
povʁə pupe, povʁə pupe,
povʁə pupe, povʁə pupe,
povʁə pupe, aʁεtə də tεme !

pətitə pupe avεk sε boz- iø,
navε ʁjɛ̃ ʁəmaʁke də lœʁ ʒø.
dεz- etwalə plɛ̃ lε popjεʁə,
e lε pje tʁε tʁε lwɛ̃ də la teʁə.

pətitə pupe avεk sε bo ʃəvø,
pɑ̃sε avwaʁ ki εllə vø.
pətitə pupe bjɛ̃ plys vjεjə,
sə ʁətʁuva, … sɑ̃ pεʁsɔnə !

ʒɔli pupe, ʒɔli pupe,
ʒɔli pupe, ʒɔli pupe,
ʒɔli pupe, ʒɔli pupe,
ʒɔli pupe, aʁεtə də pləʁe !