Poème-France.com

Poeme : Absence



Absence

D’un pas délicat
Sans un bruit
Je m’avance vers son lit
Et me faufile sous ses draps

Sans le réveiller
Je lui vole un baiser
Et me blotti dans ses bras
Je sens sa peau contre moi

Son souffle chaud
Effleure ma peau
Des frissons parcours mon corps
Puis, tout doucement je m’endors

J’ai rêvé de lui dans mon sommeil
Puis, le matin à mon réveil
Personne n’était à coté de moi
Il n’était plus là
Tamsuccube

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ pa delika
sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
ʒə mavɑ̃sə vεʁ sɔ̃ li
e mə fofilə su sε dʁa

sɑ̃ lə ʁevεje
ʒə lɥi vɔlə œ̃ bεze
e mə blɔti dɑ̃ sε bʁa
ʒə sɑ̃s sa po kɔ̃tʁə mwa

sɔ̃ suflə ʃo
eflœʁə ma po
dε fʁisɔ̃ paʁkuʁ mɔ̃ kɔʁ
pɥi, tu dusəmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ

ʒε ʁεve də lɥi dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
pɥi, lə matɛ̃ a mɔ̃ ʁevεj
pεʁsɔnə netε a kɔte də mwa
il netε plys la