Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Quel doux cadeau
Que de recevoir un baiser
De lui murmurer des mots
Jusqu’à ne plus s’en passer

Ses yeux semblables aux étoiles
Remplissent mon cœur de joie
J’aimerai tant mettre les voiles
Et partir loin de moi

Car, je n’ai jamais rien reçu
On ne m’a jamais rien murmuré
Même si je l’aime, lui ne m’aime plus
Quel dur chagrin que l’amour briser

Ca ne sert à rien d’espérer
Lui, va de nouveau aimer
Et moi, toute seule je vais rester
Et de lui cette nuit je vais encore rêver
Tamsuccube

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl du kado
kə də ʁəsəvwaʁ œ̃ bεze
də lɥi myʁmyʁe dε mo
ʒyska nə plys sɑ̃ pase

sεz- iø sɑ̃blabləz- oz- etwalə
ʁɑ̃plise mɔ̃ kœʁ də ʒwa
ʒεməʁε tɑ̃ mεtʁə lε vwalə
e paʁtiʁ lwɛ̃ də mwa

kaʁ, ʒə nε ʒamε ʁjɛ̃ ʁəsy
ɔ̃ nə ma ʒamε ʁjɛ̃ myʁmyʁe
mεmə si ʒə lεmə, lɥi nə mεmə plys
kεl dyʁ ʃaɡʁɛ̃ kə lamuʁ bʁize

ka nə sεʁ a ʁjɛ̃ dεspeʁe
lɥi, va də nuvo εme
e mwa, tutə sələ ʒə vε ʁεste
e də lɥi sεtə nɥi ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə ʁεve