Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Mon corps flotte dans ces vagues enivrantes… .
Et mon souffle cadence cette atmosphère apaisante…
Je suis dans un autre monde…
Où tous les sons deviennent sourds…
Ses sons qui viennent de l’au-delà…
Qui enivrent mon cœur de leurs lointaines ondes…
Tout danse dans ma tête, tout même l’amour…
Cette sensation d’apaisement qui guérit mon cœur las…
Las de tous les cris de ce monde qui raisonne dans ma tête…
Comme un monstre invisible, une bête…
Le silence envahit mes pensées…
La pièce est vide de tout murmures…
Et n’a pour compagnon que l’écho de mon souffle saccadé…
Et doucement une brise légère à l’oreille me susurre : … .

« Que c’est bon le silence… … »

Tam (Sandrine brichon)
Le 30 janvier 2005
Tamsuccube

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kɔʁ flɔtə dɑ̃ sε vaɡz- ɑ̃nivʁɑ̃tə…
e mɔ̃ suflə kadɑ̃sə sεtə atmɔsfεʁə apεzɑ̃tə…
ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də…
u tus lε sɔ̃ dəvjεne suʁd…
sε sɔ̃ ki vjεne də lo dəla…
ki ɑ̃nivʁe mɔ̃ kœʁ də lœʁ lwɛ̃tεnəz- ɔ̃də…
tu dɑ̃sə dɑ̃ ma tεtə, tu mεmə lamuʁ…
sεtə sɑ̃sasjɔ̃ dapεsəmɑ̃ ki ɡeʁi mɔ̃ kœʁ las…
las də tus lε kʁi də sə mɔ̃də ki ʁεzɔnə dɑ̃ ma tεtə…
kɔmə œ̃ mɔ̃stʁə ɛ̃viziblə, ynə bεtə…
lə silɑ̃sə ɑ̃vai mε pɑ̃se…
la pjεsə ε vidə də tu myʁmyʁə…
e na puʁ kɔ̃paɲɔ̃ kə leʃo də mɔ̃ suflə sakade…
e dusəmɑ̃ ynə bʁizə leʒεʁə a lɔʁεjə mə syzyʁə : …

« kə sε bɔ̃ lə silɑ̃sə… »

tam (sɑ̃dʁinə bʁiʃɔn)
lə tʁɑ̃tə ʒɑ̃vje dø milə sɛ̃k