Poème-France.com

Poeme : La Beauté



La Beauté

La véritable beauté n’est qu’éphémère
Elle est partout autour de nous
Que ce soit la montagne ou la mer
C’est quelque chose de simple et c’est tout.

La véritable beauté
Forme les petites choses de la vie
Que ce soit le levé du soleil ou un simple baisé
C’est ces petites choses là qu’il ne faut pas négliger aussi.

La beauté véritable des gens
Ne peut se voir avec les yeux
Mais avec son cœur
S’ils te jugent trop vite, va-t’en !
Ils ratent quelque chose, c’est tant pis pour eux.
Ces gens là ne mériterons jamais ton cœur.

C’est un acte de débilité
Que d’être avec quelqu’un sans même l’aimer
Laisses ton cœur te guider vers quelqu’un de vrai
Et tu seras heureux.
Alors maintenant fermes les yeux
Et regardes avec ton cœur
Pour découvrir le véritable bonheur…

Tam (S. B)
Le jeudi 14 avril 2005
Tamsuccube

PostScriptum

c’est un poeme que j’ai écrit parcequ’avec un ami on parlait des gens qui sortait avec des gens que pour leur beauté physique et que de nos jours les gens ne distingue plus la beauté de la véritable beauté : ) J’espere que vous aimerez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la veʁitablə bote nε kefemεʁə
εllə ε paʁtu otuʁ də nu
kə sə swa la mɔ̃taɲə u la mεʁ
sε kεlkə ʃozə də sɛ̃plə e sε tu.

la veʁitablə bote
fɔʁmə lε pətitə ʃozə də la vi
kə sə swa lə ləve dy sɔlεj u œ̃ sɛ̃plə bεze
sε sε pətitə ʃozə la kil nə fo pa neɡliʒe osi.

la bote veʁitablə dε ʒɑ̃
nə pø sə vwaʁ avεk lεz- iø
mεz- avεk sɔ̃ kœʁ
sil tə ʒyʒe tʁo vitə, va tɑ̃ !
il ʁate kεlkə ʃozə, sε tɑ̃ pi puʁ ø.
sε ʒɑ̃ la nə meʁitəʁɔ̃ ʒamε tɔ̃ kœʁ.

sεt- œ̃n- aktə də debilite
kə dεtʁə avεk kεlkœ̃ sɑ̃ mεmə lεme
lεsə tɔ̃ kœʁ tə ɡide vεʁ kεlkœ̃ də vʁε
e ty səʁaz- œʁø.
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ fεʁmə- lεz- iø
e ʁəɡaʁdəz- avεk tɔ̃ kœʁ
puʁ dekuvʁiʁ lə veʁitablə bɔnœʁ…

tam (s. b)
lə ʒødi katɔʁzə avʁil dø milə sɛ̃k