Poème-France.com

Poeme : Je Me Suis Mutilee…



Je Me Suis Mutilee…

Tu n’as pas cherché à comprendre
Ce qui a pu me mener à se résultat.
Tu t’es éloigné encore plus de moi
Vers ton destin tu cours sans m’attendre.

Ne t’en vas pas, je meurs
Etalée au sol, je t’appelle mais tu es déjà loin
Il est trop tard, tu fuis pour ne plus entendre mes pleurs
Solitude, pleurs, sang sera mon nouveau chemin.

Tu as retrouvé ton sourire
C’est vrai, j’avoue que c’était mon plus grand désir.
Mais pourquoi n’as-tu pas cherché à comprendre ma réaction ?
Au fond, tu connais déjà la raison…
Je me suis mutilée, je n’arrivais pas à t’oublier
Pourquoi toi tu y es arrivé si vite ?
Ce n’est pas juste ! Je te déteste d’avoir oublié en premier
Tu m’as oublié et pourtant tu m’empêches de faire la suite
Pourquoi ? Tu veux m’achever toi-même ?
Ou simplement me dire qu’encore toi aussi tu m’aime ?
Je me suis mutilée
Pour me punir de t’avoir trop aimé
Même si tu n’acceptes pas mon geste
Je continuerai jusqu’à ce que tu me tendes ta main
Je n’arrive pas à t’oublier, dans mon cœur tu restes
Et ce soir encore, je m’endors en espérant t’avoir oublié demain…

Tam (le 19-04-2005)
Tamsuccube

PostScriptum

voila donc le commentaire est le meme y’a aucune recherche de style je l’es aussi ecrit comme ca venait juste pour me liberer de tout mes soucis…
bisouu a tout le monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty na pa ʃεʁʃe a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə ki a py mə məne a sə ʁezylta.
ty tε elwaɲe ɑ̃kɔʁə plys də mwa
vεʁ tɔ̃ dεstɛ̃ ty kuʁ sɑ̃ matɑ̃dʁə.

nə tɑ̃ va pa, ʒə mœʁ
ətale o sɔl, ʒə tapεllə mε ty ε deʒa lwɛ̃
il ε tʁo taʁ, ty fɥi puʁ nə plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə mε plœʁ
sɔlitydə, plœʁ, sɑ̃ səʁa mɔ̃ nuvo ʃəmɛ̃.

ty a ʁətʁuve tɔ̃ suʁiʁə
sε vʁε, ʒavu kə setε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ deziʁ.
mε puʁkwa na ty pa ʃεʁʃe a kɔ̃pʁɑ̃dʁə ma ʁeaksjɔ̃ ?
o fɔ̃, ty kɔnε deʒa la ʁεzɔ̃…
ʒə mə sɥi mytile, ʒə naʁivε pa a tublje
puʁkwa twa ty i ε aʁive si vitə ?
sə nε pa ʒystə ! ʒə tə detεstə davwaʁ ublje ɑ̃ pʁəmje
ty ma ublje e puʁtɑ̃ ty mɑ̃pεʃə də fεʁə la sɥitə
puʁkwa ? ty vø maʃəve twa mεmə ?
u sɛ̃pləmɑ̃ mə diʁə kɑ̃kɔʁə twa osi ty mεmə ?
ʒə mə sɥi mytile
puʁ mə pyniʁ də tavwaʁ tʁo εme
mεmə si ty naksεptə pa mɔ̃ ʒεstə
ʒə kɔ̃tinɥəʁε ʒyska sə kə ty mə tɑ̃də ta mɛ̃
ʒə naʁivə pa a tublje, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ʁεstə
e sə swaʁ ɑ̃kɔʁə, ʒə mɑ̃dɔʁz- ɑ̃n- εspeʁɑ̃ tavwaʁ ublje dəmɛ̃…

tam (lə diz- nəf tiʁε zeʁo katʁə tiʁε dø milə sɛ̃k)