Poème-France.com

Poeme : Je Te Hais ! !



Je Te Hais ! !

Je te hais de m’avoir laissé
Tu m’as toujours montré le mauvais exemple
Maintenant que je fais de même, tu m’abandonnes
Je te hais de ne pas m’aider
Rappelles-toi de ta détresse quand elle t’a quitté
Souviens-toi que c’est moi qui t’ai aidé
Et maintenant que tu vas mieux, que fais-tu ?
Tu pars ! Et moi ? Tu me laisses dans mon enfer
L’amitié quand on en a besoin elle est là
Mais quand c’est le contraire il n’y a personne…
Sais-tu que c’est toi et toi seul le responsable ?
Certes, je t’ai aimé, mais vois-tu comment tu es ?
Tu es un monstre ! Car sans état d’âme tu fuis
Tu me laisses crevé à tes pieds
Comme si notre inséparable amitié n’avait jamais existé
Certes, je t’ai aimé, mais toi aussi !
Notre amour pouvait s’éteindre…
Mais notre amitié, NON !
C’est impossible… Je suis perdue sans tes conseils
Je suis perdue sans ton sourire, ton regard
Tu étais mon confident car on vivait les mêmes galères
Si tu savais à quel point j’ai mal
Tu ne peux pas imaginer ce que je peux endurer
Cette impression de trahison…
Assaisonnée par une envie de t’aimer encore plus fort
Cet enfer ne finira donc jamais ?
Achèves-moi, je n’attends que ça…
Je me demande comment tu vas me finir
Et j’attends sans rien faire car même si je te hais
Je t’aime et tu es maître de mon avenir… .

Tam (le 19-04-2005)
Tamsuccube

PostScriptum

Encore un poeme un peu perdu ! j’ecris de plus en plus de la merde…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə-ε də mavwaʁ lεse
ty ma tuʒuʁ mɔ̃tʁe lə movεz- εɡzɑ̃plə
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə fε də mεmə, ty mabɑ̃dɔnə
ʒə tə-ε də nə pa mεde
ʁapεllə twa də ta detʁεsə kɑ̃t- εllə ta kite
suvjɛ̃ twa kə sε mwa ki tε εde
e mɛ̃tənɑ̃ kə ty va mjø, kə fε ty ?
ty paʁ ! e mwa ? ty mə lεsə dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fe
lamitje kɑ̃t- ɔ̃n- ɑ̃n- a bəzwɛ̃ εllə ε la
mε kɑ̃ sε lə kɔ̃tʁεʁə il ni a pεʁsɔnə…
sε ty kə sε twa e twa səl lə ʁεspɔ̃sablə ?
sεʁtə, ʒə tε εme, mε vwa ty kɔmɑ̃ ty ε ?
ty ε œ̃ mɔ̃stʁə ! kaʁ sɑ̃z- eta damə ty fɥi
ty mə lεsə kʁəve a tε pje
kɔmə si nɔtʁə ɛ̃sepaʁablə amitje navε ʒamεz- εɡziste
sεʁtə, ʒə tε εme, mε twa osi !
nɔtʁə amuʁ puvε setɛ̃dʁə…
mε nɔtʁə amitje, nɔ̃ !
sεt- ɛ̃pɔsiblə… ʒə sɥi pεʁdɥ sɑ̃ tε kɔ̃sεj
ʒə sɥi pεʁdɥ sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃ ʁəɡaʁ
ty etε mɔ̃ kɔ̃fide kaʁ ɔ̃ vivε lε mεmə ɡalεʁə
si ty savεz- a kεl pwɛ̃ ʒε mal
ty nə pø pa imaʒine sə kə ʒə pøz- ɑ̃dyʁe
sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də tʁaizɔ̃…
asεzɔne paʁ ynə ɑ̃vi də tεme ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ
sεt ɑ̃fe nə finiʁa dɔ̃k ʒamε ?
aʃεvə mwa, ʒə natɑ̃ kə sa…
ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ ty va mə finiʁ
e ʒatɑ̃ sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə kaʁ mεmə si ʒə tə-ε
ʒə tεmə e ty ε mεtʁə də mɔ̃n- avəniʁ…

tam (lə diz- nəf tiʁε zeʁo katʁə tiʁε dø milə sɛ̃k)