Poème-France.com

Poeme : Bizarrie



Bizarrie

Le soleil obscur, la brume fraiche.
Et le feuillage ébouriffé des buissons,
Camouffle astucieusement le chat.
Qui, léger comme une plume,
Guête cette petite boule de poil d’oiseau.
Mais, le claquement des feuilles
Et le craquement de l’eau
Trompe le chasseur de l’ombre…
Effrayé,
L’oiseau au pelage soyeux s’envole,
Et, de ces lourds battements d’ailes,
Rejoint son nid nuageux.
Puis, le vent chaud et delicat
Vient bercer l’oiseau qui s’endort
Epuisé par toute cette aventure…

Tam (le mai 2004)
Tamsuccube

PostScriptum

lol c’est un vieu poeme que j’avai fait en cour c’etait sur le modele d’un poeme je sais plus le nom de l’auteur mais son poeme s’appelai il y a… c’est tout bizar et tout inverser c’est fait expres ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj ɔpskyʁ, la bʁymə fʁεʃə.
e lə fœjaʒə ebuʁife dε bɥisɔ̃,
kamuflə astysjøzəmɑ̃ lə ʃa.
ki, leʒe kɔmə ynə plymə,
ɡεtə sεtə pətitə bulə də pwal dwazo.
mε, lə klakəmɑ̃ dε fœjə
e lə kʁakəmɑ̃ də lo
tʁɔ̃pə lə ʃasœʁ də lɔ̃bʁə…
efʁεje,
lwazo o pəlaʒə swajø sɑ̃vɔlə,
e, də sε luʁd batəmɑ̃ dεlə,
ʁəʒwɛ̃ sɔ̃ nid nɥaʒø.
pɥi, lə vɑ̃ ʃo e dəlika
vjɛ̃ bεʁse lwazo ki sɑ̃dɔʁ
əpɥize paʁ tutə sεtə avɑ̃tyʁə…

tam (lə mε dø milə katʁə)