Poème-France.com

Poeme : La Fleur…



La Fleur…

Lentement, délicatement
A l’aube
Encore mouillée par la rosée du matin,
Elle s’ouvre et sort son nez.
La beauté de ces couleurs
Charmes ceux qui la croise.
Lentement, délicatement
A la tombée de la nuit,
Elle ferme ces pétales
Et doucement s’endort…

Tam Mai 2004
Tamsuccube

PostScriptum

encore un poeme que j’ai retrouver que j’avais fait en cour y’a 1 ans lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃təmɑ̃, delikatəmɑ̃
a lobə
ɑ̃kɔʁə muje paʁ la ʁoze dy matɛ̃,
εllə suvʁə e sɔʁ sɔ̃ ne.
la bote də sε kulœʁ
ʃaʁmə- sø ki la kʁwazə.
lɑ̃təmɑ̃, delikatəmɑ̃
a la tɔ̃be də la nɥi,
εllə fεʁmə sε petalə
e dusəmɑ̃ sɑ̃dɔʁ…

tam mε dø milə katʁə