Poème-France.com

Poeme : Moi Comme Toi



Moi Comme Toi

A. . Comme l’amour que je t’ai porter
B. . Comme la bêtise d’avoir cru en tes promesses
C. . Comme le crime de t’avoir cru, de t’avoir aimé
D. . Comme les doutes qui planent, ma détresse
E. . Comme l’envie de partir loin de moi
F. . Comme la folie de t’avoir suivis, toi
G. . Comme le gâchis que t’as provoqué dans ma vie
H. . Comme la haine que je devrais éprouver
I. . Comme mon insouciance meurtrière
J. . Comme la joie que j’aimerais sentir
K. . Comme mon cœur que tu as kidnappé
L. . Comme mes larmes qui ont coulé
M. . Comme la mort que tu as causé en moi
N. . Comme les noires nuits blanches que j’ai passé
O. . Comme mon oreiller tacheté de mes larmes troublées
P. . Comme ma peine que t’as pas su consoler
Q. . Comme toutes ces questions qui n’auront jamais de réponses
R. . Comme mes rêves oubliés
S. . Comme le sang que j’ai versé à ton nom
T. . Comme la tristesse que je porte dans mes yeux
U. . Comme l’usure que je traîne dans mon âme
V. . Comme mes veines tranchées en silence
W. . Comme les week-ends de fou qu’on a passé
X. . Comme les secrets à ne pas dévoiler
Y. . Comme tes yeux que je ne peux oublier
Z. . Comme la façon dont tu m’as zappé…br>
T@MLe vendredi 5 août 2005

PostScriptum

Je sais c’est pas encore un poème très beau comparer à ceux que j’écrivais avant lol mais j’avas envi d’essayer un poème de se style ça rôdait dans ma tête depuis un moment…
bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a. kɔmə lamuʁ kə ʒə tε pɔʁte
be. kɔmə la bεtizə davwaʁ kʁy ɑ̃ tε pʁɔmesə
se. kɔmə lə kʁimə də tavwaʁ kʁy, də tavwaʁ εme
de. kɔmə lε dutə ki plane, ma detʁεsə
ə. kɔmə lɑ̃vi də paʁtiʁ lwɛ̃ də mwa
εf. kɔmə la fɔli də tavwaʁ sɥivi, twa
ʒe. kɔmə lə ɡaʃi kə ta pʁɔvɔke dɑ̃ ma vi
aʃ. kɔmə la-εnə kə ʒə dəvʁεz- epʁuve
i. kɔmə mɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə məʁtʁjεʁə
ʒi. kɔmə la ʒwa kə ʒεməʁε sɑ̃tiʁ
ka. kɔmə mɔ̃ kœʁ kə ty a kidnape
εl. kɔmə mε laʁmə- ki ɔ̃ kule
məsjø kɔmə la mɔʁ kə ty a koze ɑ̃ mwa
εn. kɔmə lε nwaʁə nɥi blɑ̃ʃə kə ʒε pase
o. kɔmə mɔ̃n- ɔʁεje taʃəte də mε laʁmə- tʁuble
pe. kɔmə ma pεnə kə ta pa sy kɔ̃sɔle
ky. kɔmə tutə sε kεstjɔ̃ ki noʁɔ̃ ʒamε də ʁepɔ̃sə
εʁ. kɔmə mε ʁεvəz- ublje
εs. kɔmə lə sɑ̃ kə ʒε vεʁse a tɔ̃ nɔ̃
te. kɔmə la tʁistεsə kə ʒə pɔʁtə dɑ̃ mεz- iø
y. kɔmə lyzyʁə kə ʒə tʁεnə dɑ̃ mɔ̃n- amə
ve. kɔmə mε vεnə tʁɑ̃ʃez- ɑ̃ silɑ̃sə
dubləve. kɔmə lε wik ɑ̃d də fu kɔ̃n- a pase
iks. kɔmə lε sεkʁεz- a nə pa devwale
i. kɔmə tεz- iø kə ʒə nə pøz- ublje
zεd. kɔmə la fasɔ̃ dɔ̃ ty ma zape…

te at εm
lə vɑ̃dʁədi sɛ̃k aut dø milə sɛ̃k