Poème-France.com

Poeme : Le Rêveur



Le Rêveur

Au pied d’un vieux chêne
Un petit rêveur songeait à celle qu’il aime
Il pensait, à ces grands yeux bleus
Il en était fou amoureux…

Il était décider
Il ferait tout pour gagner son cœur
Un matin, à la première heure
Le garcon ira lui parler…

Le moment arrivé
Lui avouant son amour célèste
La jeune femme, flattée par ce geste
Lui donna un tendre baisé…
Tamsuccube

PostScriptum

Je sais c’est pas un écrit très bien fait et pas très spirituel y’a pas d’émotion et pas de message derriere mais bon on va dire que je l’ai écrit pour accompagner un morceau que j’ai inveter à la guitare et c’est dure d’écrir quelque chose de bien quand


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pje dœ̃ vjø ʃεnə
œ̃ pəti ʁεvœʁ sɔ̃ʒε a sεllə kil εmə
il pɑ̃sε, a sε ɡʁɑ̃z- iø bløs
il ɑ̃n- etε fu amuʁø…

il etε deside
il fəʁε tu puʁ ɡaɲe sɔ̃ kœʁ
œ̃ matɛ̃, a la pʁəmjεʁə œʁ
lə ɡaʁkɔ̃ iʁa lɥi paʁle…

lə mɔmɑ̃ aʁive
lɥi avuɑ̃ sɔ̃n- amuʁ selεstə
la ʒənə famə, flate paʁ sə ʒεstə
lɥi dɔna œ̃ tɑ̃dʁə bεze…