Poème-France.com

Poeme : Ma Culpabilité



Ma Culpabilité

Ce soir, le ciel pleure
De la neige immaculée
Dans un petit coin gelé
Mon boneur se meurt…

Encore devoir vous decevoir
Ce blanc cache ce noir
Mais l’espoir n’est pas la ce soir
Seul ma plume comme exutoir…

Un mouvement, un geste
Et tout un futur se ré-écrit
Un mouvement, brusque et précis
Et plus rien ne me reste…

Sensation de se noyer
Un gouffre entier de peine
Je traine ma culpabilité
Battement triste dans mes veines…

Mentir ou avouer
Avouer ou mentir
Crier ma culpabiliter
Ou au contraire m’enfuir…
Tamsuccube

PostScriptum

Mon copain m’as offert un magnifik bracelet pour nowel il n’a pas un sous et il la surement payer ac les sous k’il a gagner en travaillan ces vacances de nowel et quand je l’ai raccompagner à la gare j’ai voulu lui lancer des boules de neige alors il ma t


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, lə sjεl plœʁə
də la nεʒə imakyle
dɑ̃z- œ̃ pəti kwɛ̃ ʒəle
mɔ̃ bɔnœʁ sə məʁ…

ɑ̃kɔʁə dəvwaʁ vu dəsəvwaʁ
sə blɑ̃ kaʃə sə nwaʁ
mε lεspwaʁ nε pa la sə swaʁ
səl ma plymə kɔmə εɡzytwaʁ…

œ̃ muvəmɑ̃, œ̃ ʒεstə
e tut- œ̃ fytyʁ sə ʁe ekʁi
œ̃ muvəmɑ̃, bʁyskə e pʁesi
e plys ʁjɛ̃ nə mə ʁεstə…

sɑ̃sasjɔ̃ də sə nwaje
œ̃ ɡufʁə ɑ̃tje də pεnə
ʒə tʁεnə ma kylpabilite
batəmɑ̃ tʁistə dɑ̃ mε vεnə…

mɑ̃tiʁ u avue
avue u mɑ̃tiʁ
kʁje ma kylpabilite
u o kɔ̃tʁεʁə mɑ̃fɥiʁ…