Poème-France.com

Poeme : Boku Wa Yuganda Kao De Warau…



Boku Wa Yuganda Kao De Warau…

Juste un ultime poème
Pour vous dire au revoir
Je n’ai su régler mes problèmes
Maintenant il est trop tard…

Je ne ressens plus rien
Juste du dégout de la vie
Je ne verrai pas demain
Parce que c’est fini…

Mes bras lacérés
Mon cœur déchiré
Mes yeux noyés
Par mes larmes qui ces années
N’ont cesséés de couler…

Beaucoup diront que je les décois
Oui Kyrill, beaucoup comme toi
Mais qu’importe votre avis
Vu que tout est fini…

Je ne voulais pas faire de peine
A tous les gens que j’aime
Mais je vais craquer
Et devoir vous quitter. .

Pourtant, la lumière était si proche !
Je la touchais du bout des doigts…
Il suffisait que je m’en approche !
Pour y croire encore une fois…

Mais, j’ai glisser à nouveau
Dans ma prison, mon tombeau
Je n’ai plus d’issu mes amis
La clef avec le temps c’est enfuit.

Plus d’espoir de revoir la lumière
Plus envie de me battre pour cette guerre
Ma peine est plus forte malheureusement
M’enfermant dans son élément…

Je l’ai longtemps fuis
Avec un masque de sourire
Mais celui-ci ne peut contenir
Ce mal qui m’anéanti !

Pourquoi ne pas se lancer ?
Le néant ne peut me faire que du bien
Dans ce vide je ne penserai à rien
Cette mort va me faire gagner…
… Ma liberté…

TamSuCCuBe le dim. 26 février 2006 à 23h46
Tamsuccube

PostScriptum

Je pense que c’est mon dernier. . . Je me sens pas bien du tout j’ai tout perdu et j’ai même réussi à m’isoler de ceux qui voulaient m’aider j’ai plus de solutions plus d’envi je n’arrive même plus à garder un sourire forcer sur mon visage au revoir mes a


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃n- yltimə pɔεmə
puʁ vu diʁə o ʁəvwaʁ
ʒə nε sy ʁeɡle mε pʁɔblεmə
mɛ̃tənɑ̃ il ε tʁo taʁ…

ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃
ʒystə dy deɡu də la vi
ʒə nə veʁε pa dəmɛ̃
paʁsə kə sε fini…

mε bʁa laseʁe
mɔ̃ kœʁ deʃiʁe
mεz- iø nwaje
paʁ mε laʁmə- ki sεz- ane
nɔ̃ sesee də kule…

boku diʁɔ̃ kə ʒə lε dekwa
ui kiʁij, boku kɔmə twa
mε kɛ̃pɔʁtə vɔtʁə avi
vy kə tut- ε fini…

ʒə nə vulε pa fεʁə də pεnə
a tus lε ʒɑ̃ kə ʒεmə
mε ʒə vε kʁake
e dəvwaʁ vu kite.

puʁtɑ̃, la lymjεʁə etε si pʁoʃə !
ʒə la tuʃε dy bu dε dwa…
il syfizε kə ʒə mɑ̃n- apʁoʃə !
puʁ i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa…

mε, ʒε ɡlise a nuvo
dɑ̃ ma pʁizɔ̃, mɔ̃ tɔ̃bo
ʒə nε plys disy mεz- ami
la kle avεk lə tɑ̃ sεt- ɑ̃fɥi.

plys dεspwaʁ də ʁəvwaʁ la lymjεʁə
plysz- ɑ̃vi də mə batʁə puʁ sεtə ɡeʁə
ma pεnə ε plys fɔʁtə maləʁøzəmɑ̃
mɑ̃fεʁmɑ̃ dɑ̃ sɔ̃n- elemɑ̃…

ʒə lε lɔ̃tɑ̃ fɥi
avεk œ̃ maskə də suʁiʁə
mε səlɥi si nə pø kɔ̃təniʁ
sə mal ki maneɑ̃ti !

puʁkwa nə pa sə lɑ̃se ?
lə neɑ̃ nə pø mə fεʁə kə dy bjɛ̃
dɑ̃ sə vidə ʒə nə pɑ̃səʁε a ʁjɛ̃
sεtə mɔʁ va mə fεʁə ɡaɲe…
… ma libεʁte…

tamsykybə lə dim pwɛ̃ vɛ̃t- si- fevʁje dø milə siz- a vɛ̃t- tʁwa aʃ kaʁɑ̃tə sis