Poème-France.com

Poeme : La Gravure De La Vie



La Gravure De La Vie

Gravure dans la vie avec
Des écrits, des ressentis
Une pointe de magie
Avec de la nostalgie
Des brouillons
Qui ne servent qu’a nous améliorer
Pour mieux avancer
L’homme est une page vierge
Qui ne demande qu’à écrire
Pour en garder la trace
D’un mot que j’appellerai le souvenir

Des lettres un jour s’assemblent
L’encre de chine s’imprègne et
Sur un buvard viennent se greffer les mots
Un éternel renouveau
Pour chasser les mots
A travers nos maux.
TAMS
Tams

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁavyʁə dɑ̃ la vi avεk
dεz- ekʁi, dε ʁəsɑ̃ti
ynə pwɛ̃tə də maʒi
avεk də la nɔstalʒi
dε bʁujɔ̃
ki nə sεʁve ka nuz- ameljɔʁe
puʁ mjøz- avɑ̃se
lɔmə εt- ynə paʒə vjεʁʒə
ki nə dəmɑ̃də ka ekʁiʁə
puʁ ɑ̃ ɡaʁde la tʁasə
dœ̃ mo kə ʒapεllʁε lə suvəniʁ

dε lεtʁəz- œ̃ ʒuʁ sasɑ̃ble
lɑ̃kʁə də ʃinə sɛ̃pʁεɲə e
syʁ œ̃ byvaʁ vjεne sə ɡʁefe lε mo
œ̃n- etεʁnεl ʁənuvo
puʁ ʃase lε mo
a tʁavεʁ no mo.
tam