Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Vis Sans Façon

La Prose

J’arrive au port les mains vides
où même les soirs sans plus compter
Et à chaque matin vide, il me faut recommencer
J’arrive au front sans sagesse
à l’âge sans raison.
C’est sur je vis de justesse,
je vis sans façon,
par miracle.
Après de longues années, des siècles d’obstacles,
Et des lundis, des lundis tristes à pleurer.

il n’y a rien qui me console,
rien qui prétend,
rien qui s’envole,
rien qui défie le temps. .

Et s’il arrive qu’une étoile
se penche un instant
C’est sur qu’la vie dévale
qu’elle m’entreprend
J’arrive plus a compter
je vais
consulter les oracles
Et à guetter, à guetter l’inespéré

J’arrive de nulle part
au creux d’un gouffre
amer
et poivré
Et s’il arrive que je rêve, que je me laisse emporter
C’est sur qu’la vie me tourmente
C’est sur que j’ai gouté aux regrets
par miracle depuis de longues années
Après une enfance grisâtre
Et ma jeunesse, et ma jeunesse endiablée
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Tams

Poète Tams

Tams a publié sur le site 59 écrits. Tams est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Vis Sans Façonʒaʁivə o pɔʁ lε mɛ̃ vidə
u mεmə lε swaʁ sɑ̃ plys kɔ̃te
e a ʃakə matɛ̃ vidə, il mə fo ʁəkɔmɑ̃se
ʒaʁivə o fʁɔ̃ sɑ̃ saʒεsə
a laʒə sɑ̃ ʁεzɔ̃.
sε syʁ ʒə vis də ʒystεsə,
ʒə vis sɑ̃ fasɔ̃,
paʁ miʁaklə.
apʁε də lɔ̃ɡz- ane, dε sjεklə dɔpstaklə,
e dε lœ̃di, dε lœ̃di tʁistəz- a pləʁe.

il ni a ʁjɛ̃ ki mə kɔ̃sɔlə,
ʁjɛ̃ ki pʁetɑ̃,
ʁjɛ̃ ki sɑ̃vɔlə,
ʁjɛ̃ ki defi lə tɑ̃.

e sil aʁivə kynə etwalə
sə pɑ̃ʃə œ̃n- ɛ̃stɑ̃
sε syʁ kla vi devalə
kεllə mɑ̃tʁəpʁɑ̃
ʒaʁivə plysz- a kɔ̃te
ʒə vε
kɔ̃sylte lεz- ɔʁaklə
e a ɡεte, a ɡεte linεspeʁe

ʒaʁivə də nylə paʁ
o kʁø dœ̃ ɡufʁə
ame
e pwavʁe
e sil aʁivə kə ʒə ʁεvə, kə ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte
sε syʁ kla vi mə tuʁmɑ̃tə
sε syʁ kə ʒε ɡute o ʁəɡʁε
paʁ miʁaklə dəpɥi də lɔ̃ɡz- ane
apʁεz- ynə ɑ̃fɑ̃sə ɡʁizatʁə
e ma ʒənεsə, e ma ʒənεsə ɑ̃djable

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/05/2013 21:53Orpailleur

Très ressenti Tams. très dure pour moi de lire ce que tu as écrit, car j’ai passé par là.
Chacun a ces problèmes et tous voudraient nous aider à les résoudres.
Il n’y a que toi qui peu car, le vraie bonheur existe juste à côté de toi, dans ton coeur.
Le pire ennemei sur cette terre, c’est sois-même.

Donne toi des rêves,

Amitié...Jacques

Auteur de Poésie
31/07/2013 12:33Loup Gris

Des mots qui parlent et qui racontent ta façon de "vivre sans façon". La vie n’est pas tendre mais il arrive parfois que le miracle aie lieu au moment ou on ne l’attend plus.... Amitiés, Loup

Auteur de Poésie
31/07/2013 14:15Eden33

Un fort ressenti Tams
coup de cœur assurément !
Bien à toi, Eden