Poème-France.com

Poeme : Une Vie : 2€



Une Vie : 2€

Combien ?

Des milliers de guerres
Sur une petite terre
Du a des différences
Ou a des terrains a semences

Des milliards de morts
Pour quelques lingots d or
Des morceaux de pierre
Valent plus qu une mere

Merci aux presidents
Merci aux rois sangants
Merci au vatican
Merci a tous le dirigents

N oublions pas notre dieu
Qui est toujours la pour nous
Qui a créé l homme a son image
N oubliés pas que dieu est sage
T@Mt@Mz@R@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ ?

dε milje də ɡeʁə
syʁ ynə pətitə teʁə
dy a dε difeʁɑ̃sə
u a dε teʁɛ̃z- a səmɑ̃sə

dε miljaʁd də mɔʁ
puʁ kεlk lɛ̃ɡo de ɔʁ
dε mɔʁso də pjeʁə
valɑ̃ plys k ynə məʁə

mεʁsi o pʁəzidɑ̃
mεʁsi o ʁwa sɑ̃ɡɑ̃
mεʁsi o vatikɑ̃
mεʁsi a tus lə diʁiʒɑ̃

εn ubljɔ̃ pa nɔtʁə djø
ki ε tuʒuʁ la puʁ nu
ki a kʁee εl ɔmə a sɔ̃n- imaʒə
εn ublje pa kə djø ε saʒə