Poème-France.com

Poeme : On Aime La Vie ?



On Aime La Vie ?

Je t aime, je t adore
La vie est belle, la vie est en or

J exalte d amour et de gaité
D humour et de volupté

Pour que chaques instants de ma vie
Se transforment en décennies

Chaque jour qui s’eveil me jette un sort
Celui de toujours voir en rose

Et d aimer de plus en plus fort
Cette vie de merde.
T@Mt@Mz@R@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə te εmə, ʒə te adɔʁə
la vi ε bεllə, la vi εt- ɑ̃n- ɔʁ

ʒi εɡzaltə de amuʁ e də ɡεte
de ymuʁ e də vɔlypte

puʁ kə ʃakz- ɛ̃stɑ̃ də ma vi
sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ desεni

ʃakə ʒuʁ ki səvεj mə ʒεtə œ̃ sɔʁ
səlɥi də tuʒuʁ vwaʁ ɑ̃ ʁozə

e de εme də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
sεtə vi də mεʁdə.