Poème-France.com

Poeme : Mira Merci



Mira Merci

J’ai perdu la vu
Quand javais tous juste 5 ans
Avec la canne blanche
J’ai appris m’orienter

On n’a fait la demande
Et on ta eu
J’ai eu l’impression
De retrouver la vu
Quand je t’ai a mes côté

Avec toi ce n’ai plus pareil
On n’est amie
Partie la canne blanche
Je t’ai toi maintenant
Pour me faire revivre

J’ai peur a quand tu partira a la retraite
Pour me laisser a un autre que toi
Car je c’est que je vais reperdre ma vu
En te perdant toi
Tu es mon soleil,
Tu es ma vu
Sans toi je ne vois rien

Pour toi mon chien
Que j’aime temps
Merci a toi MIRA
De m’avoir permis de revoir
Avec un chien-guide
Tania(F)

PostScriptum

une inspi qui me tien a cœur
car MIRA a fait en sorte que les aveugle (et handicapée) puise revoir a leur façons la vie.

Tania (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy la vy
kɑ̃ ʒavε tus ʒystə sɛ̃k ɑ̃
avεk la kanə blɑ̃ʃə
ʒε apʁi mɔʁjɛ̃te

ɔ̃ na fε la dəmɑ̃də
e ɔ̃ ta y
ʒε y lɛ̃pʁesjɔ̃
də ʁətʁuve la vy
kɑ̃ ʒə tε a mε kote

avεk twa sə nε plys paʁεj
ɔ̃ nεt- ami
paʁti la kanə blɑ̃ʃə
ʒə tε twa mɛ̃tənɑ̃
puʁ mə fεʁə ʁəvivʁə

ʒε pœʁ a kɑ̃ ty paʁtiʁa a la ʁətʁεtə
puʁ mə lεse a œ̃n- otʁə kə twa
kaʁ ʒə sε kə ʒə vε ʁəpεʁdʁə ma vy
ɑ̃ tə pεʁdɑ̃ twa
ty ε mɔ̃ sɔlεj,
ty ε ma vy
sɑ̃ twa ʒə nə vwa ʁjɛ̃

puʁ twa mɔ̃ ʃjɛ̃
kə ʒεmə tɑ̃
mεʁsi a twa miʁa
də mavwaʁ pεʁmi də ʁəvwaʁ
avεk œ̃ ʃjɛ̃ ɡidə