Poème-France.com

Poeme : Cette Lame



Cette Lame

Tentôt j’étai triste
Je suis aler dans ma chambre
J’y es prit la lame
Je l’ai aprocher de ma peau
Je ne l’ai pas fait
Par peur d’y plonger pour toujours
Mais j’en suis sure que je vais plonger dedant
Comme un dophin dans l’eau

Aide moi
En m’en sortir
A ne pas commencer
A ne pas rester prisoniere
De cette lame
Qui ma appeller
Que je ne pourrai combattre encore lontemp

Si jai mal tu sauras pourquoi
Parce que cette lame m’auras eu
Car j’ai cesser de la combatre

C’est marque
Ces elle qui les a fait pas moi
Elle ma fais prisoniere
Elle fait ce qu’elle veut de ma jambe
Tania(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃to ʒetε tʁistə
ʒə sɥiz- ale dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə
ʒi ε pʁi la lamə
ʒə lε apʁoʃe də ma po
ʒə nə lε pa fε
paʁ pœʁ di plɔ̃ʒe puʁ tuʒuʁ
mε ʒɑ̃ sɥi syʁə kə ʒə vε plɔ̃ʒe dədɑ̃
kɔmə œ̃ dɔfɛ̃ dɑ̃ lo

εdə mwa
ɑ̃ mɑ̃ sɔʁtiʁ
a nə pa kɔmɑ̃se
a nə pa ʁεste pʁizɔnjəʁə
də sεtə lamə
ki ma apεlle
kə ʒə nə puʁʁε kɔ̃batʁə ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃p

si ʒε mal ty soʁa puʁkwa
paʁsə kə sεtə lamə moʁaz- y
kaʁ ʒε sese də la kɔ̃batʁə

sε maʁkə
sεz- εllə ki lεz- a fε pa mwa
εllə ma fε pʁizɔnjəʁə
εllə fε sə kεllə vø də ma ʒɑ̃bə