Poème-France.com

Poeme : Fatalite



Fatalite

Nous sommes tous retenus
Par des liens de fer
Les ailes clouées a terre
La liberté n’existera plus
Les menteurs qui dirigent notre orchestre
Pourrissent l’ecorce terrestre
Si nous ne reagissons pas
Elle nous engloutira
L’engrenage entamé
Quand osera t-on l’entraver
La misere ne cesse de se propager
La rebellion est entre nos mains
Peut etre eclora t-elle demain
Ou restera t-elle prisonniere en nos cœurs
La seul demeure
Ou elle pourra crier ses couleurs.
Tara_20110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə tus ʁətənys
paʁ dε ljɛ̃ də fεʁ
lεz- εlə kluez- a teʁə
la libεʁte nεɡzistəʁa plys
lε mɑ̃tœʁ ki diʁiʒe nɔtʁə ɔʁkεstʁə
puʁʁise ləkɔʁsə teʁεstʁə
si nu nə ʁəaʒisɔ̃ pa
εllə nuz- ɑ̃ɡlutiʁa
lɑ̃ɡʁənaʒə ɑ̃tame
kɑ̃t- ozəʁa te ɔ̃ lɑ̃tʁave
la mizəʁə nə sεsə də sə pʁɔpaʒe
la ʁəbεlljɔ̃ εt- ɑ̃tʁə no mɛ̃
pø εtʁə εklɔʁa te εllə dəmɛ̃
u ʁεstəʁa te εllə pʁizɔnjəʁə ɑ̃ no kœʁ
la səl dəməʁə
u εllə puʁʁa kʁje sε kulœʁ.