Poème-France.com

Poeme : Guerre



Guerre

Palestine

Terre de discordes infinies
Terre de disputes infinies
Terre de juifs et de musulmans
Terre de bible et du coran

Jerusalem, touchée par bocoup de violences
Jerusalem, villes de toutes les obeissances
Jerusalem, tu as vu naitre toutes les mouvances
Jerusalem, tuée de politique consequences,

Meurtris d’attentats suicides
Voyez le meurtre de vos enfants
Tu ne vis que d’homicides

Paradoxe de deux peuple a l’histoire commune
En toi tu ne connais que ruine et destruction
Shalom, Paix, Salam, je dis pltot 3 fois qu’une…
Tara_20110

PostScriptum

pourkoi tan de tueries ? ya’il pas assez de mort deja ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

palεstinə

teʁə də diskɔʁdəz- ɛ̃fini
teʁə də dispytəz- ɛ̃fini
teʁə də ʒɥifz- e də myzylmɑ̃
teʁə də biblə e dy kɔʁɑ̃

ʒəʁyzalεm, tuʃe paʁ bɔku də vjɔlɑ̃sə
ʒəʁyzalεm, vilə də tutə lεz- ɔbεsɑ̃sə
ʒəʁyzalεm, ty a vy nεtʁə tutə lε muvɑ̃sə
ʒəʁyzalεm, tye də pɔlitikə kɔ̃səkɑ̃sə,

məʁtʁi datɑ̃ta sɥisidə
vwaje lə məʁtʁə də voz- ɑ̃fɑ̃
ty nə vis kə dɔmisidə

paʁadɔksə də dø pəplə a listwaʁə kɔmynə
ɑ̃ twa ty nə kɔnε kə ʁɥinə e dεstʁyksjɔ̃
ʃalɔm, pε, salam, ʒə di plto tʁwa fwa kynə…