Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Empereur de la liberté
Tu detien mon cœur
Tu parcours a cette heure
Mon ame tetanisé
Vagabond dans ces profondeur
Sautant ces long gués.
Comme un cheval ailé
Ramenant notre lueur.
Immensité de ta gentillesse ;
Genrosité dans ton regard ;
Orphelin de grand espaces ;
Roi qui regne sur mon cœur ;
Pour toi cent fois je meurs.
Tara_20110

PostScriptum

mon esprit la dicté ma main la ecrit mais je ne sai si sa ve dire grand chose !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pəʁœʁ də la libεʁte
ty dətjɛ̃ mɔ̃ kœʁ
ty paʁkuʁz- a sεtə œʁ
mɔ̃n- amə tətanize
vaɡabɔ̃ dɑ̃ sε pʁɔfɔ̃dœʁ
sotɑ̃ sε lɔ̃ ɡe.
kɔmə œ̃ ʃəval εle
ʁamənɑ̃ nɔtʁə lɥœʁ.
imɑ̃site də ta ʒɑ̃tijεsə,
ʒɑ̃ʁozite dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
ɔʁfəlɛ̃ də ɡʁɑ̃t- εspasə,
ʁwa ki ʁεɲə syʁ mɔ̃ kœʁ,
puʁ twa sɑ̃ fwa ʒə mœʁ.