Poème-France.com

Poeme : La Douleur De Réapprendre



La Douleur De Réapprendre

La douleur de réappprendre
De ne plus être aimée…
Qu’il est douleureux de se révéler
Lorsque l’on a rien a prendre

Si ce n’est cette déchéance
Dans laquelle je me perds
La honte de cette dépendance
Comme l’enfant dépend de sa mère

Plus d’envies, et ces rires
Qui deviennent une veritable torture
Ils donnent l’impression de vivre
Et ces traces sur ma figure

Les joues creusées
Par les larmes versées,
Le poids au cœur,
Ils laissent aucunes lueurs…

Destiné a celui qui en sera la valeur
Tara_20110

PostScriptum

on me dit que g un coeur de pierre ! cela n’est pas vrai vous ne savez pas ce que g vécu alors ne dite plus cela. g bocoup d’amour a donner mais a ma maniere


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ də ʁea pe pe pe ʁɑ̃dʁə
də nə plysz- εtʁə εme…
kil ε duləʁø də sə ʁevele
lɔʁskə lɔ̃n- a ʁjɛ̃ a pʁɑ̃dʁə

si sə nε sεtə deʃeɑ̃sə
dɑ̃ lakεllə ʒə mə pεʁd
la ɔ̃tə də sεtə depɑ̃dɑ̃sə
kɔmə lɑ̃fɑ̃ depɑ̃ də sa mεʁə

plys dɑ̃vi, e sε ʁiʁə
ki dəvjεne ynə vəʁitablə tɔʁtyʁə
il dɔne lɛ̃pʁesjɔ̃ də vivʁə
e sε tʁasə syʁ ma fiɡyʁə

lε ʒu kʁøze
paʁ lε laʁmə- vεʁse,
lə pwaz- o kœʁ,
il lεse okynə lɥœʁ…

dεstine a səlɥi ki ɑ̃ səʁa la valœʁ