Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleur Amie Est Partie



Ma Meilleur Amie Est Partie

Un beau jour de soleil
Au moment ou je me réveille
J’entends le téléphone
Qui dans toute la maison résonne

C’était ma meilleur amie
Elle voulait entendre ma voix
Pour les dernières minutes de sa vie
Elle en avait marre de tout ça

Je n’arrivais pas à la croire
Lorsqu’elle dit qu’elle voulait en finir
Elle commencait à sombrer dans le noir
Quand à moi je me dépéchais de partir

Mais lorsque j’arrivais chez elle
Il était déja trop tard
Elle s’était coupée les veine
Et moi je ne voulais pas voir

Ma vie qui était si belle
Est devenu mortelle
Je ne savais pas qu’elle était si mal
Mais maintenant c’est moi qui est mal

Cette journée si ensolleillé
Est devenu sombre et triste
Mon cœur heureu qui c’est brisé
Ne reviendra jamais sur la bonne piste

Encore aujourd’hui
J’ai du mal a y croire
Mais malheuresement c’est la vie
Qu’elle ma hôté sans le voir !
Tatulove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo ʒuʁ də sɔlεj
o mɔmɑ̃ u ʒə mə ʁevεjə
ʒɑ̃tɑ̃ lə telefɔnə
ki dɑ̃ tutə la mεzɔ̃ ʁezɔnə

setε ma mεjœʁ ami
εllə vulε ɑ̃tɑ̃dʁə ma vwa
puʁ lε dεʁnjεʁə minytə də sa vi
εllə ɑ̃n- avε maʁə də tu sa

ʒə naʁivε pa a la kʁwaʁə
lɔʁskεllə di kεllə vulε ɑ̃ finiʁ
εllə kɔmɑ̃kε a sɔ̃bʁe dɑ̃ lə nwaʁ
kɑ̃t- a mwa ʒə mə depeʃε də paʁtiʁ

mε lɔʁskə ʒaʁivε ʃez- εllə
il etε deʒa tʁo taʁ
εllə setε kupe lε vεnə
e mwa ʒə nə vulε pa vwaʁ

ma vi ki etε si bεllə
ε dəvəny mɔʁtεllə
ʒə nə savε pa kεllə etε si mal
mε mɛ̃tənɑ̃ sε mwa ki ε mal

sεtə ʒuʁne si ɑ̃sɔlεje
ε dəvəny sɔ̃bʁə e tʁistə
mɔ̃ kœʁ œʁø ki sε bʁize
nə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamε syʁ la bɔnə pistə

ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
ʒε dy mal a i kʁwaʁə
mε maləʁəzəmɑ̃ sε la vi
kεllə ma ote sɑ̃ lə vwaʁ !