Poème-France.com

Poeme : Il Était Papa



Il Était Papa

Il est mort ce soir là
En pleine nuit de froid
Déjà sur son tombeau
Eclairés de flambeau

Atmosphère lugubre
Triste métamorphose
De ce ciel salubre
Et de son visage morose

Cette pâle beauté
A qui je dis adieu
D’un simple baisée
Si affectueux

Nous voyons l’éclat
De son âme sainte
Mais il était papa
Et la lumière s’est éteinte
Tatulove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε mɔʁ sə swaʁ la
ɑ̃ plεnə nɥi də fʁwa
deʒa syʁ sɔ̃ tɔ̃bo
εklεʁe də flɑ̃bo

atmɔsfεʁə lyɡybʁə
tʁistə metamɔʁfozə
də sə sjεl salybʁə
e də sɔ̃ vizaʒə mɔʁozə

sεtə palə bote
a ki ʒə di adjø
dœ̃ sɛ̃plə bεze
si afεktɥø

nu vwajɔ̃ lekla
də sɔ̃n- amə sɛ̃tə
mεz- il etε papa
e la lymjεʁə sεt- etɛ̃tə