Poème-France.com

Poeme : A La Table Des Mots



A La Table Des Mots

A la table des mots il y a des consonnes, des adverbes, des prises de tête !
A la table des mots il y a aussi pleins d’outils !
Pour couper, éplucher et broyer
Pour le cœur d’ artichaut inutile d’éplucher
On le mange à la traine sans soucis !
Yeux a yeux aux babines
Tout se dit
Il suffit de le lire au sourire
A la table des mots il y a conjecture
Dissection de l’omelette aux oignons !
Plus de place par ici (Parisii) pour le champi…
Champignon et rognon de paris !
C’est truffé de lardon
Tout fout le camp !
Mais a la table des mots il y a les sardines !
Les macros trop serrés concilier pimentés invariés ! ! !
Une poignée de crabes au panier…
L’eau bouillie !
A la table des mots il reste que le fromage
Et la gnôle pour finir le gueuleton !
Tavar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la tablə dε moz- il i a dε kɔ̃sɔnə, dεz- advεʁbə, dε pʁizə də tεtə !
a la tablə dε moz- il i a osi plɛ̃ duti !
puʁ kupe, eplyʃe e bʁwaje
puʁ lə kœʁ daʁtiʃo inytilə deplyʃe
ɔ̃ lə mɑ̃ʒə a la tʁεnə sɑ̃ susi !
iøz- a iøz- o babinə
tu sə di
il syfi də lə liʁə o suʁiʁə
a la tablə dε moz- il i a kɔ̃ʒεktyʁə
disεksjɔ̃ də lɔməlεtə oz- ɔɲɔ̃ !
plys də plasə paʁ isi (paʁizji) puʁ lə ʃɑ̃pi…
ʃɑ̃piɲɔ̃ e ʁɔɲɔ̃ də paʁi !
sε tʁyfe də laʁdɔ̃
tu fu lə kɑ̃ !
mεz- a la tablə dε moz- il i a lε saʁdinə !
lε makʁo tʁo seʁe kɔ̃silje pimɑ̃tez- ɛ̃vaʁje ! ! !
ynə pwaɲe də kʁabəz- o panje…
lo buiji !
a la tablə dε moz- il ʁεstə kə lə fʁɔmaʒə
e la ɲolə puʁ finiʁ lə ɡələtɔ̃ !