Poème-France.com

Poeme : Ma Derniere Douleur



Ma Derniere Douleur

La sombre et ténèbre lumière
Que je sens, que je vois
M’emmene loin de toi
Elle m’entraine vers l’enfer

Je ne pleure pas, je ne crie pas
C’est ma drnière douleur
Et cette ultime et froide couleur
S’approche de moi pas à pas.

Sur cet immense lit
Je suis rongée par la maladie
Doucement je m’endore
Vers la lumière de la mort.
Tchoupinettes

PostScriptum

je l’ai écrit après avoir vu un film sur le cancer. biz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɔ̃bʁə e tenεbʁə lymjεʁə
kə ʒə sɑ̃s, kə ʒə vwa
mamənə lwɛ̃ də twa
εllə mɑ̃tʁεnə vεʁ lɑ̃fe

ʒə nə plœʁə pa, ʒə nə kʁi pa
sε ma dʁnjεʁə dulœʁ
e sεtə yltimə e fʁwadə kulœʁ
sapʁoʃə də mwa pa a pa.

syʁ sεt imɑ̃sə li
ʒə sɥi ʁɔ̃ʒe paʁ la maladi
dusəmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁə
vεʁ la lymjεʁə də la mɔʁ.