Poème-France.com

Poeme : Prose D’une Chute En Amour…



Prose D’une Chute En Amour…

Comment peut-on aspirer à être amoureux après des horreurs pareilles ?
D’ailleurs, ne dit-on pas TOMBER amoureux ?
Si l’amour était positif, l’expression ne serait-elle pas autre chose qu’un synonyme de chuter ?
Pourquoi aimer signifie souffrir ?
Pourquoi ne pourrait-on pas MONTER amoureux comme pour atteindre le septième ciel ?
Pourquoi souffrance là où devrait se trouver bonheur ?
Pourquoi ce sentiment si douloureux pour créer des projets, des vies, en FAISANT l’amour ?
Pourquoi CREER l’amour pour se faire des blessures ensuite ?
Pourquoi tomber en amour fait si mal quand arrive la fin de cette chute, il est vrai, pleine de papillons au cœur, de bulles roses au ventre et d’espoirs dorés ?
Pourquoi quand on tombe, il y a toujours un sol rocailleux pour nous écorcher, les genoux, en trébuchant ; le cœur, en aimant ?
Tearandsmiles

PostScriptum

A prendre dans de nombreux sens. . . Réagissez, c’est trop injuste d’avoir mal pour aimer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- aspiʁe a εtʁə amuʁøz- apʁε dεz- ɔʁœʁ paʁεjə ?
dajœʁ, nə di tɔ̃ pa tɔ̃be amuʁø ?
si lamuʁ etε pozitif, lεkspʁesjɔ̃ nə səʁε tεllə pa otʁə ʃozə kœ̃ sɛ̃ɔnimə də ʃyte ?
puʁkwa εme siɲifi sufʁiʁ ?
puʁkwa nə puʁʁε tɔ̃ pa mɔ̃te amuʁø kɔmə puʁ atɛ̃dʁə lə sεtjεmə sjεl ?
puʁkwa sufʁɑ̃sə la u dəvʁε sə tʁuve bɔnœʁ ?
puʁkwa sə sɑ̃timɑ̃ si duluʁø puʁ kʁee dε pʁɔʒε, dε vi, ɑ̃ fəzɑ̃ lamuʁ ?
puʁkwa kʁiʁ lamuʁ puʁ sə fεʁə dε blesyʁəz- ɑ̃sɥitə ?
puʁkwa tɔ̃be ɑ̃n- amuʁ fε si mal kɑ̃t- aʁivə la fɛ̃ də sεtə ʃytə, il ε vʁε, plεnə də papijɔ̃z- o kœʁ, də bylə ʁozəz- o vɑ̃tʁə e dεspwaʁ dɔʁe ?
puʁkwa kɑ̃t- ɔ̃ tɔ̃bə, il i a tuʒuʁz- œ̃ sɔl ʁɔkajø puʁ nuz- ekɔʁʃe, lε ʒənu, ɑ̃ tʁebyʃɑ̃, lə kœʁ, ɑ̃n- εmɑ̃ ?