Poème-France.com

Prose : Desir



Desir

Un parfum sucré semé par la passante,
Dont la robe légère t’a frôlé, affriolante.

Un simple touche-touche t’a électrisé,
Un regard qui s’offre et se reprend après.

La belle trotteuse a malgré elle aiguisé,
Un désir qui hante et te laisse essoufflé.

Oseras-tu la suivre, pourras-tu lui causer ?
De l’émoi qui vient lorsqu’elle apparaît ?
Telepat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ paʁfœ̃ sykʁe səme paʁ la pasɑ̃tə,
dɔ̃ la ʁɔbə leʒεʁə ta fʁole, afʁjɔlɑ̃tə.

œ̃ sɛ̃plə tuʃə tuʃə ta elεktʁize,
œ̃ ʁəɡaʁ ki sɔfʁə e sə ʁəpʁɑ̃t- apʁε.

la bεllə tʁɔtøzə a malɡʁe εllə εɡize,
œ̃ deziʁ ki-ɑ̃tə e tə lεsə esufle.

ozəʁa ty la sɥivʁə, puʁʁa ty lɥi koze ?
də lemwa ki vjɛ̃ lɔʁskεllə apaʁε ?