Poème-France.com

Poeme : Parfums



Parfums

Parfum de cœur, note éphémère,
Douce fragrance fine et légère.
Serait-ce un rêve enfuit du temps
Pour embaumer le jour naissant ?

Dans un soupir tu te rappelles,
D’un soir, d’un ange et de ses ailes,
Un mot jeté fleure bon sur l’oreiller,
Bonjour la vie, adieu rêve éveillé.
Telepat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfœ̃ də kœʁ, nɔtə efemεʁə,
dusə fʁaɡʁɑ̃sə finə e leʒεʁə.
səʁε sə œ̃ ʁεvə ɑ̃fɥi dy tɑ̃
puʁ ɑ̃bome lə ʒuʁ nεsɑ̃ ?

dɑ̃z- œ̃ supiʁ ty tə ʁapεllə,
dœ̃ swaʁ, dœ̃n- ɑ̃ʒə e də sεz- εlə,
œ̃ mo ʒəte flœʁə bɔ̃ syʁ lɔʁεje,
bɔ̃ʒuʁ la vi, adjø ʁεvə evεje.