Poème-France.com

Poeme : L Ete



L Ete

L été
Au muscat pétillant qui coule dans nos verres,
Au feux de la st jean allumés sur nos terres,
Aux voisins célébrés pour une année entière,
A l amour devenu roi même s’il est éphémère.

A la musique qui donne le ton de la belle saison
Aux balades légères et au bel accordéon.
A ce jour magnifique car il est le plus long
Au 14 juillet avec pompiers et moult flonflons.

A tout cela amis trinquons !

Tchin ! ! ! ! ! ! ! !

A L’ ETE
Telepat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl ete
o myska petijɑ̃ ki kulə dɑ̃ no veʁə,
o fø də la εs te ʒɑ̃ alyme syʁ no teʁə,
o vwazɛ̃ selebʁe puʁ ynə ane ɑ̃tjεʁə,
a εl amuʁ dəvəny ʁwa mεmə sil εt- efemεʁə.

a la myzikə ki dɔnə lə tɔ̃ də la bεllə sεzɔ̃
o baladə leʒεʁəz- e o bεl akɔʁdeɔ̃.
a sə ʒuʁ maɲifikə kaʁ il ε lə plys lɔ̃
o katɔʁzə ʒɥjε avεk pɔ̃pjez- e mult flɔ̃flɔ̃.

a tu səla ami tʁɛ̃kɔ̃ !

tʃɛ̃ ! ! !

a lətə