Poème-France.com

Poeme : Le Bal D Automne



Le Bal D Automne

Allons ma sœur, allons danser.
Au bal d’automne de la forêt.
Si ce soir la nuit me plaît,
Si j imagine que je suis fée.
Nos robes rouges tourneront,
Au gré du vent s’envoleront.
Si ce soir la nuit m’ accueille,
Si j’imagine que je suis feuille.
Le bal d’automne s’est achevé,
Par une pluie de feuilles dorées.
Si ce soir la nuit s’enflamme,
Si j’imagine que je suis femme.
Telepat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ ma sœʁ, alɔ̃ dɑ̃se.
o bal dotɔmnə də la fɔʁε.
si sə swaʁ la nɥi mə plε,
si ʒi imaʒinə kə ʒə sɥi fe.
no ʁɔbə ʁuʒə tuʁnəʁɔ̃,
o ɡʁe dy vɑ̃ sɑ̃vɔləʁɔ̃.
si sə swaʁ la nɥi makœjə,
si ʒimaʒinə kə ʒə sɥi fœjə.
lə bal dotɔmnə sεt- aʃəve,
paʁ ynə plɥi də fœjə dɔʁe.
si sə swaʁ la nɥi sɑ̃flamə,
si ʒimaʒinə kə ʒə sɥi famə.