Poème-France.com

Poeme : Je Laisse…



Je Laisse…

Je laisse mes rêves m’abandoner
Sur le papier blanc déchirer
Que l’on essayais de recoler
Avant de tout laisser brûler

Je laisse vieillir mes souvenirs
Dans les boites a bijoux user
Que l’on n’arrive pas a recoler
Que l’on fini par oublier

Je laisse de mes yeux s’echapper
Les larmes des blessure passé
Les marques des nuit passer a prier
Et les cris de haine qu’on m’a voler

Je laisse les coups frapper ma peau
Les erreures noircir mon passé
Les blessures detruire mon enfance
Et les cicatrices mutile ma peau

Je laisse le diable voler mon ame
Je laisse a dieu le droit de me punir
Je laisse au hommes le droit de se moquer
Et au ange le droit de me laissez

Mais jamais je ne laisserais
Quelqu’un mutililé mon cœur
Pietiner mes sentiments
Comme certains pietine les megot usage

Je ne suis pas a vendre
Je vous offre ma vie
Je vous offre ma mort
Mais je preserve mon cœur

Mes sentiments sont ma vie
Je vous laisse tout le reste
Mais ma liberte d’aimer
Reste mienne pour toujours
Tendre_Amoureuse

PostScriptum

pour l’homme que j’aime et qui est bien trop loin de moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεsə mε ʁεvə mabɑ̃dɔne
syʁ lə papje blɑ̃ deʃiʁe
kə lɔ̃n- esεjε də ʁəkɔle
avɑ̃ də tu lεse bʁyle

ʒə lεsə vjεjiʁ mε suvəniʁ
dɑ̃ lε bwatəz- a biʒuz- yze
kə lɔ̃ naʁivə pa a ʁəkɔle
kə lɔ̃ fini paʁ ublje

ʒə lεsə də mεz- iø sεʃape
lε laʁmə- dε blesyʁə pase
lε maʁk dε nɥi pase a pʁje
e lε kʁi də-εnə kɔ̃ ma vɔle

ʒə lεsə lε ku fʁape ma po
lεz- eʁəʁə nwaʁsiʁ mɔ̃ pase
lε blesyʁə dətʁɥiʁə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
e lε sikatʁisə mytilə ma po

ʒə lεsə lə djablə vɔle mɔ̃n- amə
ʒə lεsə a djø lə dʁwa də mə pyniʁ
ʒə lεsə o ɔmə lə dʁwa də sə mɔke
e o ɑ̃ʒə lə dʁwa də mə lεse

mε ʒamε ʒə nə lεsəʁε
kεlkœ̃ mytilile mɔ̃ kœʁ
pjətine mε sɑ̃timɑ̃
kɔmə sεʁtɛ̃ pjətinə lε məɡo yzaʒə

ʒə nə sɥi pa a vɑ̃dʁə
ʒə vuz- ɔfʁə ma vi
ʒə vuz- ɔfʁə ma mɔʁ
mε ʒə pʁəzεʁvə mɔ̃ kœʁ

mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ ma vi
ʒə vu lεsə tu lə ʁεstə
mε ma libεʁtə dεme
ʁεstə mjεnə puʁ tuʒuʁ