Poème-France.com

Poeme : Viol Incestueux



Viol Incestueux

Papa ! papa je t’en supplie ne fait pas ça !
Souviens toi ! c’est ton enfant que tu meurtris là !
Ton visage n’est plus le même
Quand tu me touches, que tu me dis je t’aime !
Tes yeux ! qu’est-ce qu’ils deviennent
Quand tu mets ta bouche sur la mienne ! ?
Tes belles mains qui m’ont bercées
Alors que je n’étais qu’un bébé…
Sont devenues honte et dures
Impures et blessures !
Mon corp, mon cœur ne sont que souffrances
Mon désespoir est immense !
Tu m’as volé mon enfance !
Voilé mon adolescence !
Plus rien n’est à sa place…
Ni le i, ni le o du voile
Pas mème mon image dans la glace
Rien qu’un suaire de toile…
Tendre_Amoureuse

PostScriptum

Blessure presente dans mon passé, dans mon présent je n’espère pas du futur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa ! papa ʒə tɑ̃ sypli nə fε pa sa !
suvjɛ̃ twa ! sε tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ kə ty məʁtʁi la !
tɔ̃ vizaʒə nε plys lə mεmə
kɑ̃ ty mə tuʃə, kə ty mə di ʒə tεmə !
tεz- iø ! kε sə kil dəvjεne
kɑ̃ ty mεt ta buʃə syʁ la mjεnə ! ?
tε bεllə mɛ̃ ki mɔ̃ bεʁse
alɔʁ kə ʒə netε kœ̃ bebe…
sɔ̃ dəvənɥz- ɔ̃tə e dyʁə
ɛ̃pyʁəz- e blesyʁə !
mɔ̃ kɔʁp, mɔ̃ kœʁ nə sɔ̃ kə sufʁɑ̃sə
mɔ̃ dezεspwaʁ εt- imɑ̃sə !
ty ma vɔle mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə !
vwale mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə !
plys ʁjɛ̃ nεt- a sa plasə…
ni lə i, ni lə o dy vwalə
pa mεmə mɔ̃n- imaʒə dɑ̃ la ɡlasə
ʁjɛ̃ kœ̃ sɥεʁə də twalə…