Poème-France.com

Poeme : Toi…



Toi…

Soit,
L’homme qui as pleurer dans mes brats,
L’homme qui m’as supplier de vivre
L’homme qui m’as demander de l’aimer

Car,
Aujourd’hui tu vis dans mes bras,
Aujourd’hui je vis malgrés ma peur de mourir
Aujourd’hui je t’aime pour l’éternité

Demain,
Serons nous encore main dans la main ?
Serons nous enlacer comme deux enfants qui on peur ?
Serons noustoujours heureux, heureux et amoureux ?

Peut être,
Que nous serons les survivant d’une guerre sans fin,
Que nous irons vers le plus beau de tout les bonheur
Que nous formerons un couple heureux et chanceux

La vie,
Elle est de notre côté
Elle est tout près de nous,
Elle est là

Alors,
A nous de la saisir, de l’adoré
A nous de la vivre comme des fous
A nous de l’apprécier comme ca…

FIN
Tendre_Amoureuse

PostScriptum

Pour l’homme que j’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swa,
lɔmə ki a pləʁe dɑ̃ mε bʁa,
lɔmə ki ma syplje də vivʁə
lɔmə ki ma dəmɑ̃de də lεme

kaʁ,
oʒuʁdɥi ty vis dɑ̃ mε bʁa,
oʒuʁdɥi ʒə vis malɡʁe ma pœʁ də muʁiʁ
oʒuʁdɥi ʒə tεmə puʁ letεʁnite

dəmɛ̃,
səʁɔ̃ nuz- ɑ̃kɔʁə mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ?
səʁɔ̃ nuz- ɑ̃lase kɔmə døz- ɑ̃fɑ̃ ki ɔ̃ pœʁ ?
səʁɔ̃ nustuʒuʁz- œʁø, œʁøz- e amuʁø ?

pø εtʁə,
kə nu səʁɔ̃ lε syʁvivɑ̃ dynə ɡeʁə sɑ̃ fɛ̃,
kə nuz- iʁɔ̃ vεʁ lə plys bo də tu lε bɔnœʁ
kə nu fɔʁməʁɔ̃z- œ̃ kuplə œʁøz- e ʃɑ̃sø

la vi,
εllə ε də nɔtʁə kote
εllə ε tu pʁε də nu,
εllə ε la

alɔʁ,
a nu də la sεziʁ, də ladɔʁe
a nu də la vivʁə kɔmə dε fus
a nu də lapʁesje kɔmə ka…

fɛ̃