Poème-France.com

Poeme : La Terre Perdue



La Terre Perdue

Sur les rivages hantés de la terre perdue
Luisent les âmes d’amoureux disparus.
Dans leur cœur, un deuil aussi froid que la neige
Un vide éternel qui ronge et qui siège.

Des lumières qui percent le voile de la nuit
Dans le froid souverain, graves comme la pluie
Elles fuient le souvenir d’une vie belle et charnue
Elles errent dans la mort amère et sans but.

Seules, encagées dans le monde des ombres
Elles pleurent leur amour, sincères et nues
Et leurs cris douloureux, profonds et sombres
Se perdent sans fin dans la terre perdue.
Tenebris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε ʁivaʒə-ɑ̃te də la teʁə pεʁdɥ
lɥize lεz- amə damuʁø dispaʁys.
dɑ̃ lœʁ kœʁ, œ̃ dəj osi fʁwa kə la nεʒə
œ̃ vidə etεʁnεl ki ʁɔ̃ʒə e ki sjεʒə.

dε lymjεʁə ki pεʁse lə vwalə də la nɥi
dɑ̃ lə fʁwa suvəʁɛ̃, ɡʁavə kɔmə la plɥi
εllə fɥje lə suvəniʁ dynə vi bεllə e ʃaʁnɥ
εlləz- eʁe dɑ̃ la mɔʁ amεʁə e sɑ̃ byt.

sələ, ɑ̃kaʒe dɑ̃ lə mɔ̃də dεz- ɔ̃bʁə
εllə pləʁe lœʁ amuʁ, sɛ̃sεʁəz- e nɥ
e lœʁ kʁi duluʁø, pʁɔfɔ̃z- e sɔ̃bʁə
sə pεʁde sɑ̃ fɛ̃ dɑ̃ la teʁə pεʁdɥ.